Свадебное агентство / Статьи / Возможные форс-мажоры на свадьбе – можно ли подготовиться к ним?

Возможные форс-мажоры на свадьбе – можно ли подготовиться к ним?

Ко дню свадьбы начинают готовиться как минимум за 3-6 месяцев. За такой срок можно продумать все нюансы до мелочей. Однако, несмотря на скрупулезную подготовку, никто не может быть застрахован от непредвиденных ситуаций. Но подготовиться к некоторым самым распространенным из них – вполне возможно.

Возможные форс-мажоры на свадьбе – можно ли подготовиться к ним

Часто встречающиеся непредвиденные ситуации на свадьбе

На самом деле список подобных ситуаций может быть достаточно длинным. Среди самых распространенных, которые встречаются наиболее часто, организаторы и ведущие называют:

  • Нарушение временного плана (тайминга). Свадебное торжество всегда насыщено различными событиями: это церемония, фотосессия, банкет и множество других значимых микроисторий. При этом различные задержки, связанные с опозданием гостей, подрядчиков и самих молодоженов имеют место быть. Такие ситуации должны быть предусмотрены при составлении временного плана.
  • Форс-мажоры с подрядчиками. Могут возникнуть ситуации, когда один из специалистов опаздывает или вовсе не приехал. Если, например, это касается свадебного фотографа, то проще всего договориться в ЗАГСе с местным сотрудником. Он снимет наиболее значимые моменты – роспись и обмен кольцами. Что касается выездной церемонии, в таком случае лучше всего перестраховаться и попросить знакомых из числа гостей прихватить с собой профессиональный фотоаппарат.
  • Потерю колец. Часто встречается такая ситуация, когда в ЗАГСе обнаруживается, что обручальные кольца забыты. Тут возможно несколько вариантов решения проблемы. Можно отправить за кольцами кого-то из числа друзей. Если для такого решения понадобится много времени, воспользуйтесь временно кольцами родителей.
  • Сломанный каблук или скользящую обувь. Если вы не предусмотрели запасную обувь, воспользуйтесь обувью одной из подружек. Еще один несколько экстравагантный вариант – разуйтесь. Босая невеста надолго запомнится.
  • Испачканную одежду невесты. Оптимальным вариантом будет заранее предусмотренный пятновыводитель. Если его не обнаружится в вашей экстренной «аптечке», попробуйте воспользоваться тальком, детской присыпкой или солью. Проблема с молнией решается с помощью парафиновой свечи. Категорически не рекомендуется использовать для этих целей масло, которое может оставить на одежде пятно.

Бывает так, что пятно не поддается выведению. В таком случае воспользуйтесь ниткой и иголкой, при помощи которых на место пятна прикрепляется красивая брошка или бант.

  • Капризы погоды. Такие обстоятельства достаточно легко просчитываются при помощи просмотра прогнозов погоды. Если свадьба проходит на открытом воздухе, то необходимо договориться с администрацией заведения о возможности перемещения гостей на крытую террасу или в закрытое помещение. В случае отсутствия такой возможности следует предусмотреть зонты, теплые пледы и насадки для обуви.
  • Плохое самочувствие гостя, жениха или невесты. При подготовке к свадьбе в обязательном порядке должна быть предусмотрена аптечка! Приятное возбуждение, обилие спиртного и вкусных закусок могут спровоцировать расстройство желудка, головную боль или прочие неприятности. Минимальный набор простых медикаментов, собранных в аптечку, поможет исправить ситуацию.
  • Неожиданные сюрпризы от гостей. Свадьба является запланированным мероприятием. Каждый час и событие расписываются заранее. Поэтому сюрпризы, которые так любят устраивать гости, не всегда будут уместны. Планируя мероприятие, гостей надо предупредить о том, что если они захотят сделать сюрприз, его необходимо согласовать с организатором.
  • Непоседливых и шумящих детей. Большое количество кричащих и капризничающих детей – реальная помеха для идеального торжества. К такой ситуации лучше подготовиться заранее. Отличным решением станет организация развлечений для малышей. Анимация, шоу мыльных пузырей и воздушных шариков позволят контролировать ситуацию и избегать лишнего шума. Можно продумать для детей отдельную зону и пригласить аниматора.
  • Повышенное потоотделение. Учитывая обстоятельства – погоду и волнение, повышенное потоотделение является вполне нормальной реакцией организма. При подготовке к свадьбе выберите наиболее эффективный дезодорант.

Хотя планирование торжественного мероприятия занимает достаточно большое количество времени, скорее всего, всех непредсказуемых ситуаций избежать не удастся. Масштабный праздник на сотню и более гостей требует особенно тщательной подготовки. Не имея опыта, справиться с ней очень непросто. В этом случае вам помогут менеджеры свадебного агентства «Дарси» в Москве. Наша команда предоставляет полный пакет услуг, начиная от разработки концепции торжества и заканчивая координацией работы всех подрядчиков.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное