Свадебное агентство / Статьи / Нюансы организации маленькой свадьбы на 10-20 гостей

Нюансы организации маленькой свадьбы на 10-20 гостей

Поручать кому-либо организацию свадебного торжества принято в случае, если количество гостей более 30-50 человек. Кое-кто и вовсе считает, что свадебные распорядители и агентства нужны в случаях, когда свадьба предполагает более 100 гостей. К счастью, все это лишь мнения отдельных людей, ведь, как показывает практика, лучше всего поручать организацию даже небольшого торжества профессионалам. И тогда основные моменты запомнятся надолго, праздник не будет испорчен мелкими оплошностями, а жениху и невесте не придется участвовать в свадебном переполохе и жертвовать сном.

Дата и время проведения церемонии

Здесь важно учесть такие нюансы, как выбор времени года, а также непосредственно даты. Обычно свадебные организаторы могут подсказать, какие именно дни недели считаются самыми удачными с точки зрения проведения торжества. Нюансов на самом деле много: начиная от того, что в определенное время суток в столице больше пробок, и заканчивая тем, что в некоторые периоды года может темнеть куда стремительнее, а потому нужно успевать сделать фото в светлое время суток.

Место проведения церемонии росписи и банкета

Сегодня популярностью пользуются выездные церемонии. Это куда лучше, чем в самом начале отправляться в ЗАГС, а затем добираться до места непосредственного проведения торжества. В случае с выездной церемонией можно совместить оба пункта. Также такое решение выгодно еще и потому, что жених и невеста могут приехать заранее, неспешно подготовиться и без лишней суматохи встречать гостей уже на месте, ведь ехать никуда не нужно.

Банкет: фуршет, блюда от шеф-поваров, закуски и кондитерские изделия

Нюансы организации маленькой свадьбы на 10-20 гостей

Чем меньше свадьба, тем проще справиться с организацией подачи питания. Например, некоторые свадебные организаторы рекомендуют ограничиться фуршетом, а к вечеру сделать полноценное торжество с первыми и вторыми блюдами, горячими закусками и десертами. Такой формат позволит гостям не переедать и не ждать ужина с нетерпением, а также попытаться угадать, какой будет развлекательная программа.

Стилистика свадьбы

Вне зависимости от того, сколько человек приедет на торжество, жениху и невесте хочется, чтобы этот день запомнился надолго. Поэтому образы нужно продумывать тщательно! Лучше всего делать это при помощи стилиста. Например, стилист учитывает атмосферу свадьбы, камерную обстановку, обменивается мнениями с фотографом. На выходе получается цельная концепция и самой свадьбы, и стилистики образов жениха и невесты.

Нюансы размещения гостей

Нюансы организации маленькой свадьбы на 10-20 гостей

Преимуществами маленьких свадеб может быть то, что на каждого гостя обычно есть возможность выделить бюджет покрупнее. В итоге, если не хочется, чтобы гостей развозило такси ночью или под утро, в качестве основной локации стоит выбрать какой-то загородный комплекс. Гости могут оставаться ночевать, и в этом преимущество, так как обеспечивается повышенный уровень комфорта.

Оформление зон и локаций для фото

Одно из самых лучших вложений в свадьбу – это флористика и декор, который попадает в кадр. Здесь важно понимать, что многое зависит от того, где именно и какой именно декор будет располагаться. Сразу берите во внимание вопросы со светом. Если свет выставлен хорошо, то любой желающий сможет сделать отличные снимки в фотозоне.

Обычно фотографа зовут на основную часть праздника и часть шоу-программы, а в остальное время гости сами делают снимки. Если необычных локаций на свадьбе много, то и интересных фото будет больше по итогу торжества.

Дресс-код для гостей

Маленькие свадьбы проще организовать, в том числе с точки зрения выдержки единого дресс-кода. Можно убедительно попросить гостей придерживаться определенной цветовой гаммы в гардеробе: например, пастельной, белой и т. д. В таком случае снимки у фотографа получатся как на подбор, ведь цветовые сочетания не придется подгонять уже на свадьбе, и вся стилистика будет выдержана в едином формате.

Организация шоу-программы

Нюансы организации маленькой свадьбы на 10-20 гостей

Здесь важно убедиться, что ведущие отлично понимают настроения как жениха и невесты, так и гостей. Сегодня уже в далекое прошлое отошли классические тосты и игры на свадьбах. Все чаще приглашают музыкальные группы: от известных исполнителей до инди-рок или инди-поп. Именно поэтому шоу-программы получаются действительно «уютными», но одновременно чрезвычайно насыщенными! При организации свадьбы на 10-20 человек лучше приглашать таких исполнителей, творчество которых все знают, либо оно по идее может быть близко всем гостям. Один из вариантов – кавер-группы.

Акценты в организации и бюджет торжества

Всегда нужно учитывать то, какой бюджет выделяется на свадьбу в целом и на каждого гостя в пересчете. Это позволяет понять, где можно сэкономить, а где экономия будет только лишней. Например, организация мини-путешествия в летнее время на теплоходе может обойтись очень дорого в перерасчете даже на 20 человек (например, если судно рассчитано на 30 пассажиров). В то же время, если отказаться от идеи с прогулкой по воде, можно выделить больше средств на расселение или на фуршет и музыкальное сопровождение, на фотографа, видеографа и оформление.

На чем экономить нельзя, даже если свадьба маленькая?

Ни в коем случае нельзя экономить на фотосъемке и на создании видео. Ведь контент – это единственное, что останется от проведенного торжества (помимо воспоминаний, конечно же), а потому качество созданного видеоряда и снимков должно быть на очень высоком уровне вне зависимости от того, какого размера свадьба – на 15 человек или на все 200.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное