Свадебное агентство / Статьи / Репетиция свадебного образа – что это такое и для чего она нужна

Репетиция свадебного образа – что это такое и для чего она нужна

Подготовка к свадьбе идет полным ходом, уже определены дата и место празднования. Вы хотите, чтобы ваш свадебный день был незабываемым, полным красивых радостных моментов и, что немаловажно, без стрессовых и напряженных ситуаций.

Перед невестой – королевой свадебного торжества – стоит непростая задача. Именно она окажется в центре событий, а ее свадебный образ сложится из совокупности множества различных факторов. Макияж, прическа, платье, аксессуары главной героини – всё это является его важнейшими составными элементами. Они должны быть согласованными, правильно подобранными и гармонично сочетаться друг с другом. Гости будут смотреть, оценивать и, конечно же, обсуждать… Именно поэтому невеста должна выглядеть безупречно и позаботиться о многом, прежде чем сказать сокровенное «ДА». Важно, чтобы в течение всего праздника она чувствовала себя особенной.

Однако это не так просто. Залог успеха и совершенного проведения свадьбы – ее тщательная организация! Достичь этого возможно только спокойствием и более ранней подготовкой, шаг за шагом идя к своей мечте.

Планирование свадебного образа

Предварительно продуманный и подготовленный образ невесты обеспечит, прежде всего, спокойствие и гармонию на самом торжестве, а сопоставление мельчайших деталей, согласованных с общей концепцией свадьбы, сделает праздник идеальным. Именно поэтому специалисты агентства «Дарси» советуют заранее продумать и отрепетировать свадебный образ:

  • Начните разработку свадебного направления со встречи со стилистом, который подберет цветовую палитру в соответствии с вашим индивидуальным образом и определит тип фигуры. Свадебное платье должно соответствовать фигуре невесты. Важно, чтобы оттенок наряда подчеркивал ее красоту, а стиль гармонировал с общей концепцией свадьбы.
  • Выберите стиль свадьбы и основной цвет, соответствующий вашему типу красоты и дизайну свадебного зала.
  • Запланируйте визит к визажисту и парикмахеру заранее.

Многие невесты думают, что у них ещё много времени до свадьбы. Однако важно использовать эти недели и месяцы максимально эффективно и продумать всю стилистику торжества задолго до самого важного дня.

Выбор платья

Начинать подготовку имиджа следует с выбора свадебного платья. Тут нужно обратиться за помощью к профессиональному стилисту. Именно он сможет правильно определить тип телосложения и подобрать подходящие модели платьев, которые безупречно подчеркнут фигуру. Благодаря правильному и соответствующему крою, пропорции фигуры невесты будут идеальными. Но помните – придерживаться выбранного стиля нужно от начала и до конца.

Визажист и стилист

Для поиска опытного визажиста поинтересуйтесь рекомендациями и отзывами других клиентов, ведь свадебный макияж очень важен при создании идеального образа и требует привлечения опытного и профессионального мастера. Ваши желания могут не совпадать с видением специалиста, поэтому его услуги следует «проверить» заранее, запланировав несколько пробных посещений. Предварительный макияж поможет применить несколько различных вариантов и выбрать наиболее подходящий из них.

Выбор парикмахера не менее важен, так как подбор свадебной прически – крайне сложное решение! Оно продиктовано модными тенденциями, различными вкусами, советами семьи и друзей. Достаточно сложно сделать правильный выбор среди многочисленного разнообразия предложений. Самое правильное решение – совет профессионала. Именно он подскажет, какая прическа лучше всего подходит вашей форме лица, а чего лучше избегать. Как и в случае с пробным макияжем, необходимо запланировать несколько предварительных визитов к стилисту, чтобы сравнить разные варианты свадебных причесок.

А нужна ли репетиция?

Репетиция свадебного образа необходима для создания идеального праздника. Не стесняйтесь высказывать свое мнение! Не нравится – надо переделать. В этом и состоит весь смысл свадебной репетиции.

И помните! Создание свадебного образа – процесс многоэтапный и трудоемкий. Чем раньше начнется подготовка, тем больше времени можно сэкономить перед самим торжественным днем. Нужно спланировать свое время и этапы организации праздника так, чтобы в первую очередь решить все важные и сложные вопросы. Не бойтесь выделить на них времени с запасом. Если вдруг случится форс-мажор, вы будете чувствовать себя спокойнее, зная, что есть еще пара дней, чтобы всё уладить. Помощь профессионального свадебного организатора будет в этом случае как нельзя кстати.

Когда все сложные задачи останутся позади, станет гораздо приятнее уделять внимание деталям: пробовать банкетное меню, выбирать цветы для букета и оформления, примерять туфли и украшения.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное