Свадебное агентство / Статьи / Как понять, что вы устали готовиться к свадьбе, и что с этим делать?

Как понять, что вы устали готовиться к свадьбе, и что с этим делать?

Подготовка к свадьбе – приятный, волнительный и весьма утомительный процесс. Особенно, если она полностью ложится на плечи молодоженов, и профильные специалисты не привлекаются. Нередки ситуации, когда приходит осознание, что все происходящее чертовски надоело. Хочется бросить подготовку и наконец-то отдохнуть, а мысли о предстоящей свадьбе уже вовсе не радуют. Как понять, что с вами случилось выгорание, и что делать в этом случае? Давайте рассмотрим основные признаки проблемы и способы ее решения.

Симптомы накопившейся усталости от подготовки к свадьбе

Очень важно поймать момент, когда вместо приятной усталости от подготовки вы начинаете испытывать пассивную агрессию. Вот основные признаки того, что случилось выгорание и нужно срочно что-то менять:

  • Жизнь вращается вокруг подготовки к свадьбе. Все остальные мысли отходят на второй план. Даже если все идет по плану, не случается никаких эксцессов, уже утверждены ключевые нюансы и важные моменты, размышления о свадьбе все равно не выходят из головы. Это – один из главных признаков того, что пора бить тревогу.
  • Список неотложных дел переходит все возможные границы. Глядя на то, что нужно сделать, начинается паника. Кажется, будто дел так много, что при всем желании успеть их воплотить ничего не получится.
  • Подготовка отнимает абсолютно все свободное время. Нет ни единой возможности отдохнуть или отвлечься. До свадьбы еще минимум месяц, а вы с женихом только и делаете, что ездите по встречам и решаете вопросы касательно предстоящего бракосочетания.
  • Результат вашей работы далек от представления об идеальной свадьбе. В подсознание прокрадываются сомнения: а стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком? А то ли это свадебное платье? В таком ли стиле хочется провести заветный день? Это – очевидный признак «синдрома невесты».
  • Из-за подготовки не хватает времени на общение с друзьями. Раньше вы виделись регулярно, а теперь едва успеваете обменяться парой сообщений раз в неделю.
  • Все разговоры с окружающими – только о предстоящей свадьбе. С кем бы не велся диалог, он сводится к свадебным вопросам и моментам. В перспективе это не сулит ничего хорошего.
  • Хочется, чтобы свадьба побыстрее прошла и наступил медовый месяц. Некогда заветный день становится лишь препятствием между мучительной подготовкой и долгожданным отдыхом.
  • Возникает агрессия, срывы на близких людей. Если что-то не получается, вы начинаете сбрасывать негатив на окружающих, хотя они вообще не имеют никакого отношения к происходящему и уж точно ни в чем не виноваты.
  • Подготовка к свадьбе снится вам в кошмарных снах. Это уже финиш: все настолько надоело, что мозг на подсознательном уровне начинает воспринимать будущее бракосочетание как нечто ужасное. В таком случае никаких положительных эмоций от свадьбы точно не будет.

Что делать с выгоранием: 6 эффективных рекомендаций

Чувствуете, что подготовка к торжеству не приносит никакой радости? Заметили один или несколько вышеперечисленных признаков? Вот полезные советы, которые точно помогут исправить ситуацию:

  • Отвлекитесь. Погружение в подготовку «с головой» неизбежно приведет к выгоранию. Если до свадьбы еще достаточно времени, вполне можно отложить все дела на некоторое время и провести время с удовольствием. Подготовка из-под палки не принесет желаемого результата, а только еще больше вымотает. Займитесь чем-то, что приносит наслаждение, даже если это будет просто ленивое валяние в постели под любимый сериал и бесцельное поедание горы сладостей. Даже от такого важного дела, как подготовка к свадьбе, нужно отдыхать.
  • Делегируйте обязанности. Не нужно делать все самостоятельно. Организация свадебной церемонии – забота не только невесты. Привлекайте к подготовке жениха, родителей, друзей, наймите специалиста, который возьмет на себя встречи и организационные моменты. Вы же хотите устроить идеальную свадьбу, а не заработать нервный срыв?
  • Отдыхайте каждый день. Распределяйте свое время адекватно. Отведите определенные часы, которые будете проводить в подготовке к свадьбе. Все остальное время абстрагируйтесь и обязательно отдыхайте. В противном случае усталость неизбежна.
  • Устройте девичник. Это – один из лучших способов отвлечься от монотонной подготовки, получить заряд бодрости и ярких эмоций. Проведите время с близкими подругами. Отрывайтесь, веселитесь и наслаждайтесь происходящим!
  • Сходите на бьюти-процедуры. Вряд ли для девушки существует более действенный способ отвлечься. Маникюр, педикюр, стрижка, массаж, обертывание – вариантов масса! Процедуры для лица и тела помогут расслабиться и почувствовать себя настоящей принцессой.
  • Введите выходные дни. Выберите один или два дня в неделю, когда вы не занимаетесь подготовкой к свадьбе. Даже если кажется, что ту или иную задачу нужно решить прямо сейчас и более подходящего момента не будет. Первый выходной будет «ломка», но вы быстро втянетесь, научитесь контролировать свои эмоции и правильно распределять нагрузку.

Главное – не бояться просить помощи. Подготовка к свадьбе не должна ложиться исключительно на плечи невесты. Грамотный подход, делегирование обязанностей свадебному организатору и распределение сфер ответственности помогут решить проблему с выгоранием, сделав подготовку к заветному дню легкой и приятной.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное