Свадебное агентство / Статьи / 15 важных вопросов, которые нужно задать организатору свадьбы

15 важных вопросов, которые нужно задать организатору свадьбы

Если вы мечтаете об идеальной свадебной церемонии, без услуг профессионального организатора вам не обойтись. Но чтобы не ошибиться с принятием решения, важно задать претенденту «правильные» вопросы. Какие же пункты обязательно необходимо учесть при общении с потенциальным устроителем вашего торжества?

  1. Свободны ли вы в день нашей свадьбы?
  2. Это один из самых важных моментов, которые следует выяснить в начале разговора. Не забудьте уточнить, свободна ли в расписании организатора дата, на которую назначена свадьба. Каким бы обаятельным и опытным ни был устроитель торжеств, при его занятости в день вашей церемонии вы никак не сможете рассчитывать на его услуги.

  3. Какой бюджет необходим, чтобы качественно подготовиться к предстоящей церемонии?
  4. Отнюдь не все организаторы свадеб рассчитывают свой гонорар одинаково. Некоторые профессионалы устанавливают его размер исходя из оплаты труда поставщиков. Альтернативный вариант – добавление комиссии к каждой из услуг. Таким образом, если вы знаете об этих нюансах, то сможете избежать неожиданных сюрпризов при составлении сметы.

  5. Возможно ли уложиться в имеющийся бюджет?
  6. Если вы располагаете строго лимитированной суммой средств, вам следует заранее согласовать данный вопрос с организатором. Уточните, возможно ли реализовать все ваши задумки с имеющимся бюджетом?

  7. Как происходит оплата услуги?
  8. Вне зависимости от суммы средств, которой вы располагаете, выясните, как оплачивается услуга: авансом или же весь гонорар выплачивается после церемонии? Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, этот вопрос не должен повиснуть в воздухе.

  9. Каково наше участие в организации торжества?
  10. Как правило, нанятый профессионал обладает полной свободой действий. И лишь в редких случаях он допускает клиентов к решению тех или иных задач. Таким образом, будет не лишним поинтересоваться, какого формата сотрудничества придерживается организатор.

  11. Какие услуги вы предоставляете?
  12. На рынке свадебных услуг возможности специалистов ограничены. Исходя из этого, они располагают определенным набором профессиональных предложений. В ходе общения с претендентом не поленитесь раскрыть все вопросы, касающиеся данного пункта.

  13. Будете ли вы присутствовать на свадьбе? Какие услуги оплачиваются отдельно?
  14. Данный аспект очень важен, поскольку помощь организатора может потребоваться на любом этапе торжества. Чтобы между клиентом и исполнителем не возникло недопонимания, этот вопрос должен быть разъяснен в самом начале собеседования.

  15. Приходилось ли вам сотрудничать с приоритетными для нас поставщиками?
  16. Если вас заинтересовали определенные поставщики и исполнители (музыканты, фотограф и т. д.), не забудьте узнать у организатора, имел ли он когда-либо с ними дело. В случае положительного ответа вы сможете четко понять, стоит ли заключать с ними договор.

  17. Есть ли у вас поставщики, предоставляющие вам скидки?
  18. Желание сэкономить – естественное для любого заказчика, поэтому не стоит стесняться задавать этот вопрос человеку, который претендует на вакансию организатора вашей свадьбы.

  19. Несете ли вы ответственность за дизайн и оформление свадебной площадки? Нужно ли отдельно нанимать декоратора?
  20. На данном рынке можно найти специалистов, которые, помимо координации работы поставщиков, занимаются дизайном свадебной локации – как правило, в составе команды. Совмещение компетенций у одной компании-исполнителя помогает ощутимо сэкономить на организации свадьбы.

  21. Каков стаж вашей деятельности в данной сфере?
  22. Ответ на этот вопрос поможет вам понять, какой у специалиста профессиональный уровень, а главное – способен ли он справиться с поставленными задачами.

  23. Можно ли ознакомиться с вашим портфолио?
  24. Лучше один раз убедиться в компетенции организатора, чем сто раз пожалеть о своем выборе. В данном случае этот принцип актуален как никогда. Факты всегда говорят громче слов.

  25. Вы организовываете свадьбы только в этом городе?
  26. Если вы хотите устроить церемонию в другом регионе или даже стране, спросите о подобном опыте у «своего» организатора. Как правило, у профессионалов с этим вопросом никогда не бывает проблем.

  27. Случалось ли вам сталкиваться с форс-мажорами?
  28. Ответ на этот важный вопрос поможет вам выяснить, где проходит граница реагирования профессионала на непредвиденные ситуации, и сделать вывод о том, способен ли он оперативно разрешить проблему.

  29. Каковы сроки выполнения заказа?
  30. Помните: вы должны четко понимать, успеваете ли полноценно подготовиться к свадебной церемонии без потери качества. Ведь зачастую разные организационные задачи требуют разного времени для их решения.

Делаем выводы

Зная о том, какие вопросы необходимо задать свадебному организатору, вы сможете безошибочно выбрать профессионала, способного в полной мере подготовить свадьбу, о которой вы всегда мечтали.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное