Как выбрать свадебный торт, чтобы он понравился всем: советы для молодоженов
Подбор торта на торжество по случаю бракосочетания – настоящий предсвадебный ритуал. Выбор начинок, коржей и вариантов украшений просто огромен. Кондитеры советуют, как выбрать свадебный торт, чтобы он стал изюминкой вечера, а не испортил его.
Особенности конструкции
Свадебные торты могут быть:
- закрытыми;
- покрытыми кремом;
- открытыми.
Закрытый торт – это коржи с кремом, снаружи «укутанные» сахарной мастикой или марципаном. Это самый популярный вид торжественного десерта. Сахарная мастика отличается пластичностью, поэтому дарит кондитеру неограниченные возможности для декора. На такой поверхности делают роспись, крепят дополнительный декор и т.д.
Торт, покрытый кремом – это тренд сезона. Но он достаточно «капризный». В место празднования его доставляют непосредственно перед разрезанием (максимум за 1-2 часа), потому что в большинстве ресторанов нет специальных холодильников для них. Иначе крем может растаять и впитать запахи окружающей среды.
Открытый торт пришел к нам из Запада, где его называют «naked cake». Вся его прелесть в нарочитой небрежности. Он считается символов уюта, привносит домашнюю атмосферу вечера. Особенно красиво выглядит, когда кожи и крем контрастных цветов.
Нижние ярусы тортов должны быть более плотными и тяжелыми, чем верхние. Очень сочная начинка увесистая, из-за чего верхние ярусы могут деформироваться.
Выбор вкуса
Если не знаете, как выбрать свадебный торт, советы от профессионалов кондитеров помогут вам. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя отказываться от дегустации. В кондитерских для этого готовят маленькие копии тортов – капкейки.
Выберите 3-4 вкуса, отличающиеся друг от друга. Например, шоколадные и белые бисквиты с классическими начинками и морковный сливочный торт.
Не стоит выбирать продукты-аллергены для свадебного торта, например, цитрусовые или мед.
Классические сочетания – сливочный крем с фруктами или ягодами, белые коржи. С шоколадным бисквитом сочетаются ягоды, ванильные крема, глазурь, орехи. Не стоит гнаться за оригинальным вкусом, чтобы удивить гостей. Лучше, чтобы десерт был классическим, но вкусным.
Какой выбрать свадебный торт по размерам?
Модных тенденций касательно этого критерия не существует. Но специалисты рекомендуют рассчитывать вес изделия по такой формуле: на 1 гостя 150 грамм торта. Например, для свадьбы на 40 человек заказывают торт в 3 яруса, весом 14-15 кг. Чтобы он выглядел пропорционально, нижний ярус делают диаметром 30 см.
Если сомневаетесь, какой выбрать свадебный торт, обращайтесь в наше агентство «Дарси». Мы сотрудничаем со многими кондитерскими, в которых опытные профи сделают торт вашей мечты!