Свадебное агентство / Статьи / Свадьба зимой – тренды в оформлении и секреты организации

Свадьба зимой – тренды в оформлении и секреты организации

Если верить официальной статистике, зимние месяцы – не самое популярное время для бракосочетаний в России и СНГ в целом. Вместо теплого солнца и зелени – черно-белый пейзаж и морозный воздух, но это как раз то, что надо для проведения сказочного торжества! Самые атмосферные и красивые свадьбы получаются именно зимой.

Варианты стильной зимней свадьбы

Согласно народным поверьям, благоприятные месяцы для брака – это декабрь и февраль. На Руси сезон свадеб традиционно начинался после Покрова (14 октября). Тематическое торжество надолго запомнится не только молодоженам, но и гостям.

Русская народная.

Для проведения праздника арендуйте особняк за городом или домик в деревне. Подберите для себя интересные наряды с традиционными элементами. Необязательно отказываться от современного белого платья в пользу сарафана, просто добавьте расписной платок и вышитый пояс. Жениху – высокие сапоги, стилизованный головной убор, кушак. Попросите одеться соответственно и гостей: яркие платья для девушек, объемная бижутерия, косоворотки для друзей жениха.

Сказочная зимняя.

Доминирующий белый на празднике подчеркнет сезон проведения мероприятия. С белым сочетается любой цвет и текстура: хрусталь, полупрозрачный голубоватый текстиль, серебристая посуда, блестки и стразы, имитация снежинок и сосулек. По залу расставьте композиции из «заснеженных» цветов или веточек с шишками.

Уютная вязаная.

Популярный мотив для зимней свадьбы. Выбирайте цветовую гамму, подходящую именно вашей паре. Основным цветом могут быть приглушенные пастельные тона, а яркие насыщенные – как дополнение. Стулья в банкетном зале оформите накидками, используйте салфетки и другие элементы вязаного декора на столы. Для фотосессии приготовьте объемные шарфы и шали, варежки, шапки. Жениху подберите яркий галстук-бабочку, а у невесты стилистику свадьбы подчеркнет вязаная бижутерия, перчатки и теплая шаль. Уместна будет креативная северная обувь: угги или ажурные сапожки.

Рождественская.

Самое волшебное время – канун Нового года и Рождества. Здесь не обойтись без красиво упакованных подарков и согревающего камина банкетного зала. Однако чтобы не получилась чисто новогодняя история, лучше не использовать наряженные елочки и светодиодные гирлянды. Для декора подойдут хвойные ветки, шишки, фигурки ангелов. Характерные цвета:

  • белый;
  • зеленый;
  • красный.

Для смелых невест удачным выбором будет красное платье, а свадебные фото оживят милые рождественские аксессуары.

Советы по организации торжества зимой

Многие пары откладывают свадьбу из-за холода и капризов зимней погоды. На самом деле, летом или весной попасть в «идеальные условия» – то еще везение, а торжество в жару – настоящее испытание на прочность для всех его участников. Зимой легче забронировать площадку для праздника. Отсутствие высокого спроса на услуги в это время года снижает ценник на организацию и проведение свадьбы.

Чтобы не заморозить приглашенных и не оказаться в пробке на заснеженной дороге, отдайте предпочтение одной локации. Обязательно рассмотрите варианты загородных коттеджей и особняков – бонусом получите живописный фон для фото. Продумайте свадебные наряды – они должны легко трансформироваться. Верхнюю одежду подбирайте в соответствии с сезоном, на время съемки ее можно будет быстро снять. Фотографы советуют отказаться от замерзающей на морозе фаты в пользу ажурной шали или платка. Жениху и невесте необходимо иметь по две пары обуви.

Церемонию бракосочетания хорошо проводить на улице. Выбирайте место с обилием хвойных деревьев, пушистые елочки компенсируют даже отсутствие снега. Если боитесь замерзнуть, то поищите компромиссный вариант – шатер. Для автономного обогрева используйте тепловые пушки.

Весомым преимуществом банкетного зала будут большие панорамные окна, чтобы гости смогли любоваться окружающим пейзажем. Беспроигрышный вариант – зал типа «зимний сад». Сыграйте на контрастах: экзотическая зелень на фоне зимы как сказочный оазис.

Позаботьтесь о грамотном освещении, так как зимний световой день короткий. Если часть мероприятия проходит на улице, то организуйте свет так, чтобы было комфортно в темное время суток. Свечи и бенгальские огни создадут особую праздничную атмосферу. Не забудьте про экстерьер здания, пригласите специалистов по иллюминации и фейерверку.

Свадебное меню и развлечения

Банкетный стол зимой несколько отличается от летнего, блюда должны быть сытными и горячими. Наверняка замерзшие после долгой прогулки и фотосессии гости оценят куриный бульон или теплый крем-суп. В качестве вторых блюд готовят различные виды мяса. Это может быть традиционная запеченная дичь или шашлык, красиво поданная птица. Украсит праздничный стол красная рыба в виде закусок и в составе салатов. Интересный тренд в подаче салата – порционная раскладка по высоким бокалам.

Чтобы не было неразберихи и беспорядка, разделите пространство на зоны. Организуйте candy-bar, где гости смогут согреться горячим кофе и глинтвейном. Если летом предлагают прохладительные напитки, то зимой – согревающие. Нарасхват будут медовый или травяной чай, грог и пунш, а любителям «крепких градусов» составьте алкогольные коктейли.

На сладкое – белоснежное безе и зефир, бисквитные пирожные с кремом. Национального колорита добавит самовар и вязанки баранок. Визитная карточка свадебного банкета – торт. Сообщите кондитеру тематику торжества, чтобы изделие соответствовало вашему событию.

Наслаждаться природой в полной мере можно и зимой. Особенно, если бракосочетание проходит за городом. Пользуйтесь моментом: катайтесь на санях, устройте снежную битву или конкурс на лепку снеговиков. В качестве развлечения организуйте приготовление маршмэллоу на огне под открытым небом, а на второй день – барбекю или пикник с чаем в термосе и горячими закусками.

Не упустите возможность зимней фотосессии в лесу. Настоящей «изюминкой» свадебного альбома станут фото с северными оленями или мохнатыми хаски. Организуйте фотосъемку своим гостям, игры и соревнования между командами жениха и невесты.

Любая зимняя свадьба – это всегда что-то особенное, а не рядовой банкет с бракосочетанием. Романтические декорации, нестандартные развлечения и самые живые эмоции в морозную стужу станут приятным семейным воспоминанием.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное