Свадебное агентство / Статьи / Свадьба осенью – какой стиль выбрать и где провести

Свадьба осенью – какой стиль выбрать и где провести?

Осень, особенно ее начало – один из самых благоприятных сезонов в году. Природа радует нас живописными пейзажами, обилием красок, цветов, фруктов и овощей. Недаром именно это время года называют порой бракосочетаний. Если вы хотите, чтобы ваша осенняя свадьба получилась яркой, незабываемой и душевной, предлагаем рассмотреть наиболее выгодные варианты ее организации.

Преимущества проведения свадебного торжества осенью

Наиболее благоприятный для проведения свадьбы сезон – сентябрь-начало октября. В этот период почти во всех регионах нашей страны устанавливается комфортный климатический режим: днем нет изматывающей жары, а вечерами – сильных холодов.

Начало осени – традиционная пора урожаев. На рынках много сезонных фруктов и овощей. Ассортимент гастрономической корзины большой, а цены вполне приемлемые, что позволяет значительно сократить расходы на праздничное меню в ресторане.

Еще одно преимущество осенней свадьбы – колоссальное разнообразие туристических туров. Таким образом, молодожены смогут отправиться в романтическое путешествие сразу же после торжества. Выбрать можно практически любое направление, поскольку осенью во многих странах тоже преобладает теплая погода.

И последний «бонус» осенней свадьбы – возможность ее организации на открытой площадке. Это не только красиво и креативно, но и менее затратно в сравнении с бюджетом проведения праздника в ресторане. Вам не придется переплачивать за аренду банкетного зала, а сэкономленные средства можно потратить на нужды молодой семьи.

Цвет настроения…

Осенняя палитра цветов чрезвычайно богата, поэтому дилеммы с выбором подходящего решения для оформления свадьбы у вас не возникнет. Все оттенки оранжевого, красного, желтого и бордового – идеальный вариант для декора места проведения мероприятия.

Не стоит забывать и о более оригинальных вариациях оттенков: фиолетовом, шоколадном и ярко-синем. Также обратите внимание на традиционно трендовый цвет осени – пудровый. Этот оттенок не только понравится гостям, но главное – сделает вашу свадебную церемонию особенно романтичной.

Варианты оформления

Решения для гармоничного оформления осенней свадьбы нам подсказывает сама природа. У большинства людей этот сезон ассоциируется с буйством красок, а прежде всего – оранжевыми, золотисто-желтыми и багрово-красными листьями. Также это могут быть яблоки, хурма, груши, сливы и другие плодово-ягодные культуры, которыми все любят полакомиться в осеннее время года. Поэтому хорошей идеей для декора праздничной площадки могут стать яркие фруктово-овощные «натюрморты».

Особенно оригинально и душевно на осенней свадьбе будут смотреться разноцветные декоративные свечи или китайские фонарики, особенно если торжественная вечеринка проходит на открытом воздухе. Сумерки осенью наступают рано, и дополнительные элементы освещения займут достойное место на вашей церемонии.

Выбор тематики

Одна из главных «изюминок» свадебного мероприятия – тематическая вечеринка. Если вы любитель шумного веселья и эпатажа, ваш выбор – торжество в стиле Октоберфэст или Хэллоуин. Если церемония запланирована на сентябрь, уместным будет вариант арбузной свадьбы. Яблочное, грушевое или медовое торжество можно организовать в октябре.

На фоне осенних пейзажей будут гармонично «смотреться» фермерская или кантри-вечеринки. Не менее удачный выбор в плане тематики – виноградная церемония. В окружении красивых пейзажей и винных бочек вы ощутите особую уютную атмосферу праздника.

Ещё одна идея для организации осенней свадьбы – сказочная вечеринка. Торжество в стиле «Хоббита» отлично подойдет для уединенного пикника на лоне природы или территории загородного коттеджа.

Образ молодоженов

В рамках осенней свадебной церемонии уместны практические любые образы. К примеру, классическое белое платье можно дополнить шубкой, кардиганом или оригинальной косухой в стиле «рок». Подобные решения сделают образ невесты более ярким и креативным.

Свадебное платье может быть палевым, светло-золотистым, персиковым, бежевым и даже шоколадным. Наряд пудрового или кремового оттенков (с блестящими дизайнерскими вставками) будет смотреться не менее эффектно. Белый цвет платья можно «освежить» с помощью контрастных элементов: красных туфелек, оранжевого пояса и др. Яркий цвет помады в осенней гамме будет отлично сочетаться с галстуком жениха.

Макияжу невесты стоит уделить особое внимание. Осенью приветствуется натуральный, максимально естественный мейкап. Впрочем, если позволяет образ, допускается не отказывать себе ни в чем. Губы вишневого, алого или винного оттенков сделают образ невесты броским и эпатажным. Прическу можно украсить лаконичной тиарой, заколкой или ободком в виде осенних листьев.

Завершённым образ невесты сделает букет, состоящий из желтых, бордовых и терракотовых цветов – роз, георгин или орхидей. Для большей креативности в него можно включить колоски, палочки корицы, фрукты и другие элементы, ассоциирующиеся с осенней порой.

Что же касается мужского образа, то осенью жених может отказаться от классического костюма, отдав предпочтение стильному твидовому пиджаку, цветной рубашке и яркому галстуку. Симбиоз красного, оранжевого и коричневого оттенков придаст его образу особый колорит.

Локация свадьбы

Если вы планируете церемонию в начале осени, не отказывайте себе в удовольствии провести ее на природе. В осеннем саду можно организовать красивое и действительно незабываемое торжество. Единственное, что может стать помехой в реализации задуманного – погодные капризы. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться о благоустройстве места, где гости смогут укрыться от ветра и дождя.

Если же в ваших планах свадьба в ресторане, выбирайте заведение, расположенное за городом либо парковой зоне (в идеале – на берегу водоема). Избегайте помещений закрытого типа (без окон). Такой зал лишит вас возможности насладиться осенним настроением и особой атмосферой торжества.

Особенности организации свадьбы осенью

Осенние свадьбы – это всегда ни с чем не сравнимые эмоции! Чтобы превратить церемонию в незабываемую сказку для молодоженов и гостей, необходимо продумать каждую ее деталь, а главное – учесть особенности этого времени года. Для проведения мероприятия на топовом уровне запомните несколько простых рекомендаций:

  1. Если свадебная церемония запланирована на сентябрь, организуйте её на природе. Идеальный вариант – территория загородного особняка или отеля. Торжество, запланированное на октябрь-ноябрь, лучше провести в ресторане или другом арендованном зале.
  2. Позаботьтесь о дополнительных источниках освещения для праздничной локации. Используйте для этого светодиодные лампы, свечи или китайские фонарики.
  3. Если вы желаете провести свадебную фотосессию на фоне осенних пейзажей, не забудьте подстраховаться. Забронировав время для съемки в студии, можно исключить срыв мероприятия в случае неблагоприятных погодных условий.

Предусмотрев все перечисленные нюансы, вы сможете избежать непредвиденных ситуаций и порадовать гостей безупречной организацией свадьбы.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное