Свадебное агентство / Статьи / Секреты организации и проведения свадьбы в шатре

Секреты организации и проведения свадьбы в шатре

Едва ли кому-то хочется в жаркую солнечную погоду находиться в душном помещении. Именно по этой причине все больше входят в моду свадебные церемонии, которые организуются на открытом воздухе. Для проведения незабываемого торжества в таких условиях необходимо приобрести или взять в аренду красивый шатер.

Секреты организации и проведения свадьбы в шатре фото1

Типы и разновидности шатровых конструкций

В основе любой шатровой конструкции находится каркас – металлический, деревянный или пластиковый. Оградительные конструкции выполняются, как правило, из водонепроницаемых тканей. Боковые стены и крыша могут быть изготовлены из светопрозрачных материалов. Что касается цвета, то палитра достаточно многообразна. Однако для проведения свадебного торжества приоритет отдается белому.

По форме различают несколько основных типов каркасно-тентовых шатровых конструкций:

  • шатер-пагода. Его характерная особенность – изогнутая легкая крыша, вызывающая ассоциации с китайской архитектурой. Прямоугольные стены в такой конструкции позволяют максимально эффективно использовать имеющееся пространство;
  • шатры классического типа. Имеют обычную двускатную крышу. К преимуществам можно отнести простоту, надежность конструкции и быстроту сборки;
  • шатры купольного типа. После сборки шатер имеет вид полукруглой сферы с одной или несколькими входными группами. Конструкция привлекательна, в первую очередь, из-за оригинального дизайна;
  • арочные шатры. Их каркас выполнен в форме арки. Шатры выглядят очень неординарно и эффектно, именно поэтому они часто используются для проведения торжественных мероприятий;
  • мультигранные шатры. Как правило, имеют сферическую форму. Основная особенность – возможность трансформации. То есть, с одной стороны шатер может иметь сферическую форму, а с другой его можно соединить с классическим вариантом с двускатной крышей.
Секреты организации и проведения свадьбы в шатре фото2

Выбор локации и особенности установки

При выборе локации для свадебного шатра, помимо красивых пейзажей, следует учесть несколько важных моментов: транспортную доступность, наличие парковки и возможность размещения гостей на ночлег. Устанавливая конструкцию для празднования торжества в красивом, но отдаленном месте, придется решать несколько больших проблем. Они будут связаны с арендой и установкой мобильных биотуалетов, обеспечением электроэнергией и доставкой продуктов.

Устанавливая и декорируя шатер для свадьбы, важно уделять внимание не только внутреннему пространству. В первую очередь нужно сделать визуально привлекательным вход в него. Этого можно достигнуть путем оформления входной группы воздушными шарами, ковровыми дорожками, светящимися гирляндами, композициями из цветов. Такой вход создает первое впечатление, которое важно всегда и везде.

Ограждающие ткани шатровой конструкции лучше выбирать белых или светлых тонов. На светлом фоне гораздо эффектнее будут смотреться любые варианты декора. Максимально простой и быстрый способ украшения – шары. Лучше всего использовать два контрастных цвета. Ткани для декорирования выбираются в зависимости от сезона и стилистики торжества.

Зонирование пространства и освещение

Не стоит заполнять каждый метр пространства различным декором и тканями. В свадебном шатре необходимо разместить несколько ключевых зон: для общения и отдыха, развлекательную (танцпол) и банкетную. Декорируя пространство внутри шатра и за его пределами, не стоит забывать о природе. Всегда найдется возможность использовать в качестве декора живое дерево, куст или зеленую лужайку. Можно рассмотреть варианты вечернего и ночного освещения снаружи шатра. Живые деревья и кустарники, освещенные в темное время суток искусственным светом, будут смотреться неимоверно красиво.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное