Свадебное агентство / Статьи / С какими сложностями вы можете столкнуться при подготовке свадьбы в 2022 году, и как их преодолеть

С какими сложностями вы можете столкнуться при подготовке свадьбы в 2022 году, и как их преодолеть

Нестабильная обстановка в мире вынуждает многие пары всерьез задуматься о переносе свадьбы. Но есть и те, кто продолжает планировать торжество несмотря ни на что. Если второй вариант – про вас, предлагаем рассмотреть моменты, которые могут стать барьером для полноценной подготовки к церемонии.

Стремительное повышение цен

В связи со вступлением в силу западных санкций цены в России ощутимо выросли. К летнему сезону стоимость десертов увеличилась на 20-25%, а предметы люкса (платья и аксессуары), оставшиеся в бутиках – более чем на 40%. Учитывая данный фактор, несложно предположить, что уложиться в рамки «скромного» свадебного бюджета не представляется возможным.

Но это вовсе не означает, что после пышной свадьбы вам предстоит отдавать долги до самой пенсии. Главное в сложившейся ситуации – действовать быстро. Многие подрядчики остаются лояльными по отношению к клиентам, временно сохраняя прежние цены на услуги. Но насколько изменятся расценки в ближайшие 2-3 недели, не в состоянии предугадать никто.

Сложности с выездной церемонией

Отказаться от своих планов придется молодым парам, желающим сыграть свадьбу за границей. Многие отечественные туристические операторы предупреждают о потенциальном враждебном отношении к россиянам в ряде европейских держав. Там они могут столкнуться с невозможностью оплаты услуг банковскими картами, конфликтами с местными жителями и даже категорическим отказом в обслуживании. Все эти факторы являются весомым аргументом в пользу того, чтобы провести торжество в России или на территории дружественной страны.

Не стоит исключать и вероятности разрыва договоров с иностранными подрядчиками. Если в договоре присутствует пункт о выплате компенсации, за сохранность средств можно не волноваться. В противном случае вам придется не только планировать новый бюджет свадьбы, но и заниматься поиском других специалистов.

Стресс

Многие молодые пары отказываются от свадьбы по причине хронического чувства тревожности и депрессии. Примечательно то, что ощущение беспокойства наблюдается даже у эмоционально уравновешенных людей. Стоит ли в таком состоянии планировать церемонию – решать только вам. Постарайтесь не думать о плохом, поразмышляйте о настоящем смысле свадьбы, больше внимания проводите друг с другом и вашими семьями.

Политическая повестка

Каждая молодая пара мечтает о позитивной атмосфере праздника. Нарушить идиллию как в преддверии, так и на самой свадьбе могут разговоры о геополитической повестке в России и в мире. Избежать курьезных дискуссий о политике не так сложно. Достаточно заранее договориться об этом со своим партнером. Не будет лишним обратиться с такой просьбой и к гостям. Это можно сделать как в личной беседе, так и в свадебных приглашениях.

Конфликтные ситуации

Противоположные точки зрения у гостей на свадьбе чреваты неприятными последствиями. Если вам известно о том, что среди них есть любители поспорить с оппонентами, лучше обсудить данный нюанс в личной беседе.

Еще одна проблема, с которой может столкнуться пара – осуждение со стороны родственников и друзей из-за планов отметить свадьбу в такое непростое время. Лучший выход из положения – сокращение списка потенциально конфликтных гостей. В качестве альтернативного варианта вы можете попытаться объяснить близким, что свадьба – это день любви, и вы не хотите откладывать ее на более благоприятное время.

Проблемы со свадебными образами

Уход люксовых брендов с рынка России – большой минус для тех, кто готовится к свадьбе. О приостановке работы в нашей стране единогласно сообщили не только премиальные торговые марки, но даже масс-маркет, яркими представителями которого являются:

  • COS;
  • H&M;
  • Zara;
  • & Other Stories.

Заказать образы на зарубежных онлайн-площадках тоже не получится – Mr Porter, ASOS, The Outnet, Yoox, Net-a-Porter, Farfetch и Mytheresa заблокировали возможность доставки товаров для российских пользователей.

Официально о прекращении продаж на территории России объявила целая плеяда модных домов – Prada, Chanel, Hermès, Gucci, Alexander McQueen, Tiffany & Co., Kenzo, Boucheron, Saint Laurent, Bottega Veneta. Louis Vuitton, Bvlgari, Celine, Fendi, Dior, Loro Piana, Emilio Pucci и другие.

Дефицит ювелирных украшений

Вопрос с приобретением дизайнерских обручальных колец также остается открытым. Ювелиры отмечают огромный спрос и предсказывают колоссальное повышение цен на изделия Swarovski, Pandora, Cartier, Montblanc, Piaget, Van Cleef & Arpels, IWC Schaffhausen, Vacheron Constantin. Таким образом, если вы решили отмечать свадьбу в 2022 году, затягивать с покупкой украшений от данных производителей не стоит.

Проблемы с декором

Ситуация с доставкой флористики и украшений для свадебных площадок заметно усложнилась. По причине политической повестки группа компаний, специализирующихся на логистике, окончательно прервала отношения с российскими партнерами. Принимая во внимание данный фактор, на сотрудничество с UPS, FedEX и DHL можно не надеяться. Единственный выход – поиск альтернативных служб, доставляющих заказы в Россию.

Блокировка социальных сетей

Пожалуй, это меньшее из всех зол. Блокировка таких популярных сетей, как Instagram и Facebook – ситуация неприятная, но не самая критическая в отношении проведения свадьбы. Но есть и хорошая новость – Pinterest все еще жив. И предстоящее торжество – лучшее время завести там аккаунт.

И, наконец, главный наш совет – не думайте о плохом. Отвлекитесь от негативных мыслей и настройте себя на позитив.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное