Свадебное агентство / Статьи / С чего начинается подготовка к свадьбе?

С чего начинается подготовка к свадьбе?

Уже совсем скоро в торжественной обстановке красиво обставленного зала Дворца бракосочетаний невеста и жених произнесут свои «Да», обменяются кольцами и под ликование гостей с волнением в душе скрепят свой союз жарким поцелуем. Свадьба – это поворотная точка в судьбах двух людей, навсегда меняющая их жизни. Жених, а особенно невеста мечтают о красивой церемонии, которая сохранится в памяти как один из самых счастливых моментов. Организация такого мероприятия – сложный многоэтапный процесс, требующий внимания к любой мелочи.

С чего начинается подготовка к свадьбе?

Тщательная подготовка позволяет максимально снизить риск форс-мажора, который подпортит общее впечатление от свадебной церемонии и для молодоженов, и для многочисленных гостей. Заминка с транспортом, подача несогласованных блюд или проблемы с оформлением банкетного зала – любая из этих ситуаций может активировать цепную реакцию, когда все пойдет не по сценарию. Как же правильно организовывать свадьбу?

Пошаговая подготовка к свадебной церемонии

С чего начинается свадьба? С выбора времени для проведения церемонии. У природы, как известно, нет плохой погоды. Проведение мероприятий в разное время года имеет свои достоинства. Осень – живописная пора, которую так любят воспевать в своих работах поэты. Природа сама создаст яркие багряно-золотистые декорации для проведения свадебной церемонии. Зима – это удивительное время, превращающее мероприятие в сказочное действо.

Главный цвет зимы – белый. Он изящно перекликается с цветом невинности и чистоты, который олицетворяет платье невесты. Проведение свадьбы весной будет наделено глубоким символизмом – два сердца сплетаются друг с другом в крепкий союз в период возрождения природы от сна. Лето – удивительная яркая пора, которая подарит молодоженам и гостям такие же незабываемые эмоции.

Необходимо определиться, какое время года нравится жениху и невесте больше всего, потом выбрать оптимальный месяц. С точной датой пока следует повременить. К этому вопросу лучше вернуться чуть позже, потому что выбранный день может оказаться неподходящим из-за занятого банкетного зала или плотного расписания музыкантов, которых пара непременно хочет видеть на своем празднике.

Особое внимание необходимо обратить на выбор между буднями и выходными. В рабочие дни на торжество придет меньше гостей, так как не все могут отложить важные дела ради этого. Однако забронировать банкетный зал в будни намного проще, чем в выходные.

Когда время для свадьбы будет окончательно выбрано, пора приступать к пошаговой подготовке:

  1. Составление предварительного списка гостей.

    От числа гостей зависит не только бюджет свадьбы, но и количество посадочных мест, размеры банкетного зала. Чем больше приглашенных, тем больше расходов. Если бюджет ограничен, выбирать гостей следует аккуратно. Впоследствии список приглашенных будет окончательно скорректирован, а составление чернового варианта поможет оценить масштабы торжества.

  2. Составление предварительного бюджета.

    Как и черновой список гостей, такая смета поможет понять паре, что они смогут оплатить, а для чего лучше найти бюджетную альтернативу или вовсе отказаться.

  3. Поиск источника вдохновения.

    Свадебная церемония – это прежде всего творческий проект, для разработки которого понадобится богатое воображение. На этом этапе следует начинать поиск свежих, интересных и оригинальных идей праздника.

  4. Выбор стиля свадьбы и превалирующих цветов.

    Провести роскошную классическую церемонию в банкетном зале старинного замка или остановиться на минимализме и вывезти гостей на природу, где будут предварительно накрыты столы под легкими шатрами? Если у пары никак не получается определиться со стилем, следует отмести большую часть вариантов и составить лишь несколько. Впоследствии необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» каждого, остановившись на одном. Цветовое оформление будет перекликаться со стилем свадьбы.

  5. Отсеять важное от ненужного в сценарии проведения торжества.

    Здесь необходимо определиться, какие обычаи и традиции паре не нужны, а без чего они себе свадьбу не представляют. Например, они совершенно не понимают традицию выкупать невесту или хотят помимо церемонии в ЗАГСе провести еще и венчание в церкви.

  6. Поиск идеального места для проведения церемонии.
     
  7. Необходимо еще раз изучить список гостей, просмотреть сценарий свадьбы, свериться с выбранным стилем и начать поиски оптимальной площадки.
     
  8. Выбор подрядчиков.

    Вам будет достаточно одного ди-джея или вы хотите пригласить к себе музыкантов, которые будут играть живую музыку весь вечер? Вам нужен профессиональный тамада или на его роль отчаянно просится дядя жениха, работавший в шоу-бизнесе? Все эти вопросы необходимо решить еще до бронирования банкетного зала. Фотографы, ди-джеи, кондитеры, музыканты, официанты, водители, парковщики, распорядитель, флорист, стилист – нужно выбрать, без кого из них нельзя провести церемонию.

  9. Бронирование банкетного зала.

    Необходимо окончательно определиться с датой проведения свадьбы и отправить заявку на бронирование подходящей площадки. Чем раньше это будет сделано, тем выше шансы на то, что дата окажется свободной.

  10. Выбор ЗАГСа, ближайшего к банкетному залу, и подача заявления.

    Основная часть организационной работы после этого считается завершенной. Теперь паре остается проработать детали и проконтролировать процесс подготовки.

Когда за дело берутся профессионалы

За каждой красивой свадьбой скрывается тяжелый труд организаторов. Подготовительная работа к торжеству отнимает массу сил, нервов, времени. Человек без опыта и без связей в свадебной индустрии неизбежно столкнется с массой сложностей и проблем, многие из которых не так-то просто решить. Оптимальное решение – заключение договора с агентством, профессионально занимающимся организацией свадебных церемоний. Только в этом случае праздник станет для жениха и невесты прекрасным запоминающимся событием, а не вымученным результатом титанических усилий, после которых хочется только одного – отдыха.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное