Свадебное агентство / Статьи / Расставляем приоритеты в беседе с ведущим до свадьбы

Расставляем приоритеты в беседе с ведущим до свадьбы

Развлечь ваших гостей культурной программой вечера, задавая общий тон торжеству, – миссия свадебного ведущего. С тамадой пара обсуждает ход главных событий и всевозможные нюансы.

Первое знакомство

Перед тем как впервые увидеться с тамадой до свадьбы, запишите основные вопросы. Это позволит не забыть о мелочах и избежать продолжительных телефонных бесед. Общение в неформальной обстановке лучше всего раскроет темперамент собеседника. Обратите внимание на его внешний вид и на грамотность речи, чтобы в дальнейшем не пришлось краснеть перед гостями. В живом диалоге вы быстро поймете, насколько подходит этот человек в качестве компаньона на ваш самый незабываемый день.

Опытный ведущий проведет анкетирование пары. Информация, полученная от вас, поможет составить индивидуальный план мероприятия. Обсуждение в деталях будет происходить в процессе подготовки при повторных встречах. Для своих клиентов настоящий свадебный профессионал доступен 24/7 в любых мессенджерах.

Основной сценарий

Каким именно будет праздник – решать только вам. Расскажите о своих предпочтениях: хотите ли вы тематическую свадьбу или традиционную в классическом стиле, как будет оформлен банкетный зал, и кто придёт вас поздравить Предоставьте возможность ведущему заранее ознакомиться с местом проведения торжества, чтобы организовать комфортное размещение гостей и необходимой аппаратуры.

Как правило, у ведущего уже есть свой принцип действий. Не бойтесь предлагать личные пожелания и идеи – они должны быть восприняты к сведению, ведь важно умение тамады не только говорить, но и слушать. Профессионал всегда расскажет вам и о новых трендах, и о необычных решениях для свадебного торжества.

Обсудите заранее, можно ли разнообразить программу, пригласив артистов оригинального жанра. Уточните, как это повлияет на стоимость. Многие ведущие работают в паре с диджеем. Расскажите о своих музыкальных вкусах и каких композиций желательно избегать. Не забудьте про первый танец молодожёнов! Сообщите название выбранной песни заранее или принесите запись на флэшке.

Импровизация и способность интересно обыграть любую ситуацию добавят положительных эмоций празднику. Человек, работа которого – создавать настроение, должен обладать чувством юмора, при этом не переходя рамки приличия в шутках. Хорошо, если у вас по этому вопросу будет полное совпадение.

Конкурсы и традиции

Просмотрите, какие конкурсы предлагает ведущий. Тамада с хорошей репутацией не предложит вам шаблонные свадебные обряды. Ознакомьтесь с реквизитом для участников и приобретите поощрительные призы. Не спешите раскрывать всех секретов программы – это нарушит эффект уникальности события лично для вас.

Отметьте, кого не стоит привлекать для участия в конкурсах. Если сценарий предусматривает наличие денежных аукционов, то регулируйте их количество по своему усмотрению.

Совместные поцелуи родителей или малознакомых друг с другом людей – не всегда хорошая идея. Обозначьте заранее, кого не следует ставить в пару, есть ли среди гостей молчаливые и стеснительные.

Составьте для тамады список приглашённых, чтобы помочь быстрее сориентироваться и найти подход к каждому. Подпишите, кем приходится гость и как следует к нему обращаться.

Деловые моменты и вопросы для ведущего

Степень вовлеченности тамады в «свадебную» профессию можно определить, задав несколько вопросов:

  • Как долго он занимается проведением торжеств?
  • Основной это вид деятельности или хобби?
  • В чём видит залог успеха организации идеальной свадьбы?

Никто не застрахован от форс-мажоров на празднике. Выясните, что будет делать ваш ведущий, если опоздает невеста или выпадет номер из шоу-программы. Чувствующий публику тамада легко сможет поменять блоки сценария, ориентируясь на настроение гостей.

Несмотря на наличие промо-видео, попросите рассказать о мероприятиях, которые он уже вел ранее. Воодушевленный рассказ с «горящими» глазами – верный признак того, что человек занимается своим делом. Постарайтесь понять уровень заинтересованности в организации именно вашей свадьбы. Несовпадение в воспитании или мировоззрении может стать обоснованной причиной отказа даже самому опытному шоумену.

С ведущим обязательно заключается договор, в котором прописываются условия сотрудничества. Документ закрепляет ответственность двух сторон – клиента и исполнителя. В нём же указывается сумма аванса и возможные доплаты за услуги, определяется общий тайминг работы на торжестве.

Если вы достигли полного взаимопонимания с ведущим, то доверьтесь мастеру своего дела – наслаждайтесь происходящим здесь и сейчас!

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное