Свадебное агентство / Статьи / Правила организации освещения на свадьбе

Правила организации освещения на свадьбе

При организации свадьбы нужно учитывать много важных моментов, одним из которых является правильное освещение. Также как музыка и декор, оно способно улучшить привлекательность площадки и сделать атмосферу более романтичной и праздничной. Чтобы преобразить пространство до неузнаваемости, необходимо знать несколько важных правил и следовать им при выборе и установке осветительных приборов.

Когда лучше выбрать искусственное освещение?

Если свадебное торжество будет происходить в дневное время на открытой площадке, то основные акценты расставляются при помощи декора и оформления. В таких случаях лучшим решением станет естественное освещение, не требующее дополнительных усилий и затрат. Чтобы создать приятную романтическую атмосферу вечером, потребуется только установить небольшое количество лампочек и огоньков.

Если свадьба будет проходить в банкетном зале, то с помощью правильно организованного сценического освещения можно практически полностью перевоплотить пространство и расставить акценты на важных деталях. В некоторых случаях для лучшего результата потребуется перекрыть доступ естественного освещения в помещение.

Использование разных уровней освещения

Чтобы воплотить в жизнь все задумки дизайнера и правильно организовать освещение, можно использовать различные осветительные приборы, которые сейчас имеются в продаже в большом ассортименте. С их помощью можно решить различные задачи. Это может быть сценическая или архитектурная подсветка, динамические головы или заливной свет.

Первым уровнем освещения называют базовый заливной свет, который распространяется на всю площадку и используется во всех закрытых помещениях.

Второй уровень – это освещение зоны танцпола и сцены. Если во время торжества будет выступать музыкальный коллектив, то необходимо не только установить сцену, но и правильно ее осветить. Осветительные приборы должны быть установлены так, чтобы она выглядела привлекательно, а группе было комфортно работать.

Третий уровень освещения предусматривает точечную подсветку самых важных зон. Его используют, чтобы подсветить декор или столы. Также с его помощью можно выделить фотозону или другие места, на которые требуется обратить внимание гостей.

Цветовая гамма

Организация освещения должна проводиться с учетом цветовой гаммы, выбранной молодыми для праздничной церемонии. Если этот вопрос заранее не обговаривался, то оттенки подбирают с учетом цвета стен в помещении.

Какой-то один цвет используется в подсветках очень редко. Чтобы добиться идеального результата, лучше выбрать сочетание белого и других контрастных цветов. Выигрышно смотрится также плавный переход от белого к розовым или другим нежным тонам.

Белый цвет ассоциируется со свадебной церемонией. Он смотрится спокойно и придает торжественный вид. В подсветке белый редко используют без других оттенков, но в то же время он считается основным при оформлении праздничных залов.

Красный цвет считается агрессивным, поэтому должен разбавляться более светлыми тонами, чтобы не создавать чувство раздражения у гостей. Зеленые и желтые оттенки в подсветке также следует использовать очень аккуратно, чтобы они не показались гостям слишком резкими.

Наиболее удачным для свадебных церемоний считается розовый цвет и все его оттенки. Они не давят на глаза и способны создать уютную романтическую обстановку.

Подсветка в синих и голубых тонах прекрасно подходит для свадьбы в «морском» стиле. Сочетание синих оттенков с белым цветом смотрится очень гармонично.

Самыми подходящими для оформления банкетных залов считаются сиреневый, фиолетовый и пурпурный цвета. Им можно отдать предпочтение, если нужно практичное, но в то же время красивое решение. В сочетании с белым они смотрятся просто потрясающе и подходят практически для всех интерьеров.

Важные советы осветителей

Чтобы заранее продуманная композиция смотрелась более выигрышно, при установке световых приборов нужно учитывать, что свет лучше симметрично распределять по ключевым зонам. Главный акцент следует сделать на той зоне, где будет расположен стол молодых.

При организации освещения нужно устанавливать приборы так, чтобы они не закрывали обзор гостям и не светили им в глаза. Также не рекомендуется размещать их напротив зеркальных или светоотражающих поверхностей.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное