Свадебное агентство / Статьи / Отказываться от празднования свадьбы во время пандемии или нет?

Нужно ли отказываться от праздников во время вирусной пандемии?

Продолжающаяся пандемия коронавируса стала причиной отмены множества мероприятий, в том числе и свадебных церемоний. Нужно ли поддаваться панике и откладывать торжественное событие на неопределенный срок?

Несмотря на ситуацию в мире, жизнь продолжается. Если вы уже давно планировали сыграть свадьбу и не хотите ждать окончания пандемии, взвесьте все риски и постарайтесь сделать церемонию безопасной для гостей. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими полезными советами.

Особенности организации свадебной церемонии в эпоху Covid-19

  • Выберите подходящее место празднования. Отдавайте предпочтение большим, хорошо вентилируемым залам, где гости смогут соблюдать дистанцию. Если позволяют погодные условия, рассмотрите открытые площадки.
  • Заранее обговорите с подрядчиком возможность перенесения даты банкета. В нестабильное время стоит больше внимания уделять действиям при форс-мажорных обстоятельствах. Рекомендуем настоять на составлении письменного договора.
  • Разошлите всем присутствующим правила соблюдения мер безопасности вместе со свадебным приглашением. Напоминание о регулярном мытье рук и ношении масок не будет лишним.
  • Не экономьте на санитайзерах. Расположите их при входе в помещение и на видных местах. Если вас смущает вид стандартной упаковки, украсьте ее или закажите партию индивидуально изготовленных емкостей.
  • Пересмотрите список приглашенных. Позовите на торжество самых близких друзей и родственников. Чем меньше людей, тем меньше риск заражения. Безопаснее всего организовывать мероприятие среди участников возрастом от 20 до 40 лет.
  • Сделайте средства защиты интересными элементами вечеринки. Раздайте всем гостям маски с индивидуально разработанным принтом или одинаковые перчатки. Так необходимые предметы личной гигиены не будут портить праздничные наряды.
  • Не экономьте на фото и видеосъемке. Если у кого-то из друзей или родственников не получилось присутствовать на церемонии, он сможет погрузиться в атмосферу праздника при просмотре записи.
  • Откажитесь от конкурсов, предполагающих тесный контакт между гостями.
  • Сервируйте праздничный стол индивидуальными тарелками для посетителей. Так вам удастся избежать скопления людей возле закусок.
  • Не приглашайте на празднование много посторонних гостей. Например, позовите одного талантливого музыканта вместо ансамбля.

Перед проведением мероприятия тщательно взвесьте все за и против и следите за текущей ситуацией. Если количество заболевших коронавирусом в последние дни начало расти – это повод отложить свадьбу.

Задуматься о необходимости банкета также стоит в том случае, если кто-то из знакомых, с кем вы контактировали, заболел. Вы можете не чувствовать симптомов, но быть опасным для других (особенно для людей пожилого возраста).

Отдельное внимание уделите «медовому месяцу». Лучше провести его без поездок за границу.

Импровизируйте! Пандемия коронавируса дает возможность отойти от шаблонной свадебной церемонии и сделать торжество более «интимным», личным. Возможно, вы никогда не хотели пышного праздника с огромным количеством приглашенных, а предпочли бы уютный семейный вечер или отдых вдвоем. Свадебное агентство «Дарси» поможет вам организовать свадьбу мечты даже в такое непростое время.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное