Свадебное агентство / Статьи / Какая площадка для свадьбы лучше – ресторан или ресторанный комплекс?

Какая площадка для свадьбы лучше – ресторан или ресторанный комплекс?

День свадьбы – это самый торжественный день в жизни новой семьи, поэтому хочется, чтобы праздник получился ярким и красивым. Есть несколько важных аспектов организации мероприятия:

  • банкет;
  • праздничная программа;
  • фотосессия и видеосъемка;
  • общая атмосфера праздника.

Как выбрать место для свадебного торжества

Все зависит от количества гостей. Необходимо продумать детали так, чтобы приглашенным было удобно, хватало места для музыкальных представлений и танцев, проведения конкурсов и поздравительных номеров.

Чему отдать предпочтение – ресторану или ресторанному комплексу?

Ресторанный комплекс представляет собой несколько банкетных залов, баров, караоке, парковых зон, саун и развлекательных локаций. Такой объект ориентируется на организацию многопрофильных праздников. На территории могут находиться гостевые домики, отель, бассейн. Очень часто подобные учреждения располагаются за городом, в курортной зоне.

Ресторан – это относительно небольшое пространство, которое состоит из зала для организации застолья и празднично-танцевальной зоны. Предназначен для небольших компаний, семейного отдыха, уединенных свиданий, одиночного посещения. Ресторанный комплекс выгоден в теплое время года, если ожидается много гостей, планируется торжественная выездная регистрация с сопутствующими массовыми гуляниями, обширной фото- и видеосессией на природе, фейерверком. Его плюсы:

  • большое пространство с развитой инфраструктурой располагает множеством красивых уголков и тематических зон, которые создают выгодный антураж для съемки молодых, есть условия для уединения и кратковременного отдыха;
  • нацелен на проведение массовых мероприятий, не обслуживает посетителей по типу кафе-закусочных, имеет высокий уровень сервиса, компетентность в деле проведения банкетов, хорошее техническое оснащение для различных событий, готовность к решению неожиданных ситуаций;
  • наличие отеля или гостевых домиков позволяет разместить участников праздника на ночлег, если торжество проходит за городом и продолжается до глубокой ночи.

Недостатки:

  • большое количество сопряженных помещений предполагает соседство нескольких банкетов, что может создавать дополнительный шум, неудобство в посещении тематических уголков, уединенных зон, баров из-за скопления людей;
  • если рядом находятся несколько ресторанов, могут существовать ограничения на перемещения по территории одного из них гостей другого заведения.

Чем привлекателен ресторан для проведения свадебного торжества

Когда свадьба проводится в узком кругу, хороши уютные небольшие заведения с особой атмосферой. Чаще всего залы оформлены в тематических стилях (национальных и т. д.), стол славится традиционной кухней, сервировка – старинной посудой, а ресторан в целом – хорошим обслуживанием.

В таком месте уже создан особый антураж. Например, в интерьере, напоминающем палаты бревенчатого терема, обычно есть резьба по дереву и атмосферная мебель, а это фон для красивой фотосессии.

При организации мероприятия необязательны услуги декоратора, поскольку сюжет свадьбы развивается в заданном стилевом направлении. Пространства зала достаточно для танцев и праздничного выступления.

Вариант интересен тем, что есть возможность принести собственные закуски и спиртное. Небольшой свадебный ресторан предоставляет все свое помещение для торжества, поэтому у гостей не будет неудобств от соседнего праздника или от случайных посетителей.

Таким образом, свадьба в небольшом ресторанчике привлекает экономией без потери качества праздника и хороша для узкого круга гостей. Ресторанный комплекс интересен тем, кто планирует устроить свадебное торжество с размахом: на большое количество приглашенных, с множеством праздничных номеров и конкурсов, обширной фотосессией и комплексом развлекательных мероприятий.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное