Свадебное агентство / Статьи / Как спланировать и провести свадьбу в стиле лофт: основные моменты и полезные рекомендации

Как спланировать и провести свадьбу в стиле лофт: основные моменты и полезные рекомендации

В последние годы при организации свадебного торжества часто используется стиль лофт. Кажется, будто он сочетает в себе несочетаемое. Многие относятся к нему скептически и отдают предпочтение классике, не желая экспериментировать. И очень зря! Свадьба в стиле урбан-шик подарит просто незабываемые впечатления как молодоженам, так и гостям. Конечно, если с умом подойти к организации и учесть все ключевые нюансы. Рассмотрим, что представляет собой свадьба в стиле лофт и как ее спланировать.

Что нужно знать о стиле лофт: в чем «фишка» такой свадьбы?

С английского слово «лофт» переводится как чердак или голубятня. Не стоит пугаться раньше времени: с точки зрения дизайна интерьера это – большое пространство в минималистичном стиле, где акцент делается не на оформлении, а на наполнении. Огромное помещение с высокими потолками позволит реализовать самые смелые свадебные идеи!

Пространство для торжества в стиле лофт может быть пустой галереей, фабрикой и даже складом. Там не будет вычурной лепнины на стенах, оформления в стиле барокко и других замысловатых дизайнов, мысленно переносящих в богатые дома средневековья. Лофт – это простота, минимализм, масса пространства и максимум оригинальности. Выбирая такой свадебный стиль, будущие молодожены становятся самыми настоящими художниками, которые могут сами создать идеальное торжество с чистого листа.

Урбанистический стиль позволит наполнить смыслом каждую деталь свадьбы. Это прекрасный способ организовать поистине уникальную, оригинальную церемонию, с историей и особенностями конкретной пары. Кстати, свадьба в стиле лофт порадует вас и с финансовой точки зрения. Аренда старого помещения с огромной площадью обойдется в разы дешевле, чем престижный ресторан или загородный дом.

Ключевые нюансы свадьбы в стиле лофт

Чтобы организовать свадьбу в стиле лофт, нужно:

  • найти подходящее помещение с учетом планируемого количества гостей;
  • продумать, какие инструменты и декорации будут использоваться для организации, обязательно обсудить это с администрацией площадки, чтобы избежать неприятных ситуаций;
  • обязательно указать в пригласительных тематику торжества и пожелания касательно дресс-кода;
  • не забыть о деталях;
  • продумать развлекательные моменты, обязательно – тайминг торжества.

Давайте разберемся в основных организационных моментах. Устроить свадьбу в стиле урбан-шик гораздо проще, чем кажется! Главное – знать ключевые нюансы и продумать все до мелочей.

Помещение

Помните: гламур, вычурность и напускная дороговизна здесь неуместны. Лофт – это о простоте и минимализме. Для создания соответствующей атмосферы помещение обязательно должно быть с высокими потолками и бетонными / кирпичными стенами. Не ищите новую локацию – отдайте предпочтения зонам, которые давно не используются. Именно там будет тот самый урбанистический колорит, позволяющий организовать идеальную свадьбу в стиле лофт.

Еще один неплохой вариант – выбрать в качестве локации для торжества лофт-кафе или бар. Там уже будет соблюдена желаемая стилистика, вам останется только дополнить ее уникальными деталями.

Визуальное оформление

Существует миф, что цветовая гамма урбанистического стиля должна напоминать черно-белое кино. Это не имеет ничего общего с действительностью. Лофт-дизайн не исключает яркие краски, но их не должно быть слишком много. Пусть это будут акценты, а не основная цветовая гамма. Важно, чтобы выбранные яркие оттенки сочетались между собой и гармонично вписывались в общую стилистику мероприятия.

Образы невесты и жениха

Вариантов для платья невесты даже при оформлении торжества в стиле лофт остается масса. Это может быть как классика, так и аккуратный минимализм, в последние годы являющийся пиком моды и стиля. Оптимальный вариант – простой фасон без обилия деталей. В урбанистический стиль идеально вписываются летящие или коктейльные платья нежных цветов, не обязательно белого. Прекрасным решением станет оттенок айвори или шампань. Что касается прически, лучше отказаться от громоздких сооружений на голове в пользу аккуратной укладки.

Кстати, на свадьбе в урбанистическом стиле будет уместным брючный костюм на невесте. Такой выбор подчеркнет безупречное чувство стиля и элегантность виновницы торжества.

Что касается костюма жениха, на свадьбе в стиле лофт можно отказаться от напускной строгости. Стиль casual – то, что нужно. Образ должен быть максимально простым и практичным. Даже если мужчина хочет надеть джинсы – почему бы и нет? На классической свадьбе такой наряд будет выглядеть как минимум странно, а вот на урбанистической – стильно и ярко.

Дресс-код торжества

Слишком строгие требования к гостям в плане дресс-кода предъявлять не стоит. Все, что потребуется от приглашенных – одеться просто, но со вкусом, без пафоса и яркости. Здесь стоит отдать предпочтение все тому же casual стилю. Пусть гости воспринимают свадьбу как интересное и современное мероприятие, а не как рабочую встречу или собеседование на должность мечты, где нужно выглядеть «по всем канонам».

«Фишка» урбанистической свадьбы – свобода от рамок и стереотипов. Пусть гости чувствуют себя как на дружеской вечеринке, без лишней строгости и ограничений!

Развлечения на церемонии

Классический вариант «тамада + стол изобилия» – не лучшее решение для свадьбы в стиле лофт. Пусть развлечения на церемонии будут современными, интересными и увлекательными. Вы можете нанять специалиста для организации или устроить все самостоятельно. Классными элементами развлекательной программы станут:

  • квесты – с логическими задачками, поиском предметов и т. д.;
  • мастер-классы;
  • фотозона;
  • зона с настольными играми;
  • зона с караоке;
  • локация для танцев.

Вариантов масса! Проявите фантазию и забудьте обо всех рамках. Особенно с учетом того, что лофт-пространство можно без проблем разделить на зоны и организовать там абсолютно любые развлечения, которые придут в голову.

Как правильно оформить зал?

При оформлении помещения учитывайте такие моменты:

  • Мебель – пусть она будет простой и практичной. И помните: ее не должно быть слишком много, ведь основная изюминка лофта – свободное пространство.
  • Стены. Чем старее и потрепаннее они выглядят, тем круче будет атмосфера. Не нужно пытаться закрыть изъяны помещения плакатами, тканью или декорациями.
  • Освещение. Ваш ориентир – городская подсветка улиц. Не нужно обустраивать свет как в операционной. Пусть он будет приглушенным и максимально комфортным для глаз. Используйте все доступные способы: от классических ламп до гирлянд и портативных светильников.

Важно! Есть несколько решений, от которых стоит воздержаться при оформлении урбанистической свадьбы:

  • Пластиковые стеклопакеты. Энергоэффективно, современно, но совершенно не уместно.
  • Шторы и уж тем более жалюзи на окнах. Не забывайте о минимализме!
  • Новенькие радиаторы отопления. Чем старее они будут, тем лучше. Лофт сам по себе подразумевает отсутствие какого-либо ремонта и даже намека на бытовой комфорт.

А если вы не хотите самостоятельно ломать голову над организацией торжества, обратитесь в наше свадебное агентство. Команда «Дарси» устроит идеальную свадьбу в стиле лофт с учетом всех ваших пожеланий!

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное