Свадебное агентство / Статьи / Как провести свадебный вечер – 7 лучших форматов

Как провести свадебный вечер – 7 лучших форматов

Каждая пара хочет, чтобы ее свадьба была незабываемой. Поэтому при организации бракосочетания мы советуем придерживаться одного из следующих форматов, которые не только помогут сделать праздник ярким, но и дадут возможность скорректировать его сценарий исходя из финансовых и других возможностей.

Классическое застолье

Оно является наиболее традиционным вариантом и начинается сразу после завершения церемонии регистрации в ЗАГСе. В зависимости от количества приглашенных гостей, проводится в ресторане или банкетном зале кафе. Его обязательными атрибутами являются присутствие ведущего (тамады), проведение всевозможных конкурсов, а также чередование приемов пищи с тостами и поздравлениями от гостей.

В последнее время все большую популярность приобретает и использование мультимедийных средств. В их числе – не только акустическое и видеосопровождение мероприятия, но и поздравления от родственников и друзей из других регионов в режиме онлайн.

Фуршет

Если застолье кажется вам чем-то устаревшим, то стоит подумать о внесении в него ноток разнообразия. Помогут это сделать правильно составленный тайминг подачи блюд (при котором гости будут иметь достаточно свободного времени), живая музыка и артисты оригинального жанра. Задачей последних будет не только развлечение приглашенных на праздник, но и проведение мастер-классов и тематических конкурсов. Благодаря этому свадьба будет иметь более легкую и непринужденную атмосферу. Правда, для грамотной подготовки такого фуршета потребуется заметно больше сил и времени, чем для простого застолья в ресторане.

Вечеринка

Она представляет собой сочетание двух предыдущих вариантов. Сначала проводится классическая часть в банкетном зале (но вместо обычных 6-7 часов на нее отводится всего 2-3), во время которой проходит праздничный обед, звучат тосты и поздравления. После этого все гости перемещаются в соседнее помещение, где предлагают закуски и другие угощения, работает бесплатный бар и звучит живая музыка. Обязательным условием является и наличие просторного танцпола, способного вместить всех желающих.

Положительной чертой данного формата является то, что он с одинаковым успехом подходит для людей всех возрастов, поэтому придется по душе практически каждому. Единственным условием является правильный расчет времени окончания первой части мероприятия таким образом, чтобы все гости успели завершить трапезу и никого не пришлось буквально отрывать от еды.

Праздник для молодоженов

Если вы не любите шумные вечеринки и вообще хотите провести самый важный день только вдвоем, то этот вариант – как раз для вас. В последнее время он становится все популярнее, и многие пары после окончания регистрации сразу же отправляются в свадебное путешествие, не откладывая его даже на следующий день. Причем совершенно необязательно улетать за границу или в другие регионы страны. При небольшом бюджете провести этот праздник можно даже в своем городе, посетив его известные или особо романтические места. Отличным дополнением станет небольшая фотосессия и ужин в хорошем кафе. В дальнейшем посещение все тех же мест на каждую годовщину способно стать доброй семейной традицией.

Семейный ужин

Это вариант для тех, кто хочет провести день свадьбы только с самыми близкими родственниками и друзьями. Для его проведения вполне подойдет небольшой зал хорошего ресторана или уголок в кафе (а вот от посиделок на кухне в квартире следует сразу отказаться, чтобы не разочаровывать и без того малочисленных гостей). Наличие пышных платьев, смокингов и торжественных нарядов в данном случае не является обязательным, равно как и присутствие тамады. Последнее скорее даже нежелательно, поскольку при небольшом количестве людей будет только отвлекать их от беседы.

А вот что стоит сделать – так это подготовить небольшие сюрпризы как для своей второй половинки, так и для остальных приглашенных. Это могут быть видеооткрытки, подарки или даже просто необычные, но интересные конкурсы.

Пикник

От станет настоящей находкой для всех, кто празднует свадьбу в летние месяцы. Ведь действительно, зачем сидеть в душном помещении, когда за окном такая красота? Особенно удобен будет данный формат, если количество приглашенных гостей невелико. В этом случае провести мероприятие можно в любом живописном месте за чертой города или даже на лужайке в парке. Главное – подготовить кресла и пледы, а также найти просторное и ровное место.

Дресс-код необязателен, для организации фуршета лучше воспользоваться услугами выездного повара. Это позволит иметь на природе не только напитки и холодные закуски, но и полноценные горячие блюда.

Правда, не стоит забывать и о возможных минусах. В их числе – как мошки и прочие кровососущие насекомые, так и плохая погода, о вероятности наступления которой в самый разгар мероприятия следует осведомиться заранее.

Экстремальный праздник

Тем, кто хочет провести свою свадьбу максимально необычно, стоит посоветовать именно этот формат. Он предполагает семейную (или с небольшой группой гостей) прогулку на квадроциклах, лошадях или яхте, экскурсию на самолете или даже соревнование по пейнтболу. Состав мероприятия в таком случае зависит лишь от собственных предпочтений и пожеланий молодоженов.

Сразу нужно учитывать, что на практике этот вариант торжества может подойти далеко не всем друзьям и родственникам. Поэтому, чтобы их не разочаровывать, рекомендуем перенести всю экстремальную составляющую на второй день свадьбы, а в первый провести классический банкет или фуршет в более широком составе.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное