Свадебное агентство / Статьи / Как получить красивые и удачные фотографии со свадьбы

Как получить красивые и удачные фотографии со свадьбы

Первое правило – ведите диалог с фотографом. Беседуйте лично с выбранным фотографом, даже если услуги предоставляет студия. Менеджеры обычно заинтересованы в скорейшей продаже съемки. Не ограничивайтесь просмотром портфолио, попросите показать одну свадьбу целиком. При встрече обсуждайте работы автора, спрашивайте, возможно ли повторение с вашей парой, как сделать интереснее, предлагайте свои идеи. Важные вопросы:

  • Сроки обработки фото, количество готового материала, способы передачи заказчику.
  • Архивный срок хранения.
  • Легальность работы, гарантии.
  • Опыт работы в неблагоприятных условиях.

Обсудите всю программу вашей свадьбы. Договоритесь, где будут проходить съемки, какие именно сеты вы хотите. Узнайте о наличии запасного оборудования, ведь основная техника может выйти из строя.

Продумайте вместе маршруты и локации:

  • фото на природе (парки, скверы, места с фактурными зданиями и прочие локации);
  • холлы отелей или театров;
  • студийная и интерьерная съемка.

В какие часы куда лучше пойти, подскажет свадебный фотограф. Нарушая график опозданиями, пара рискует лишиться возможности получить удачные кадры.

Утро подготовки к свадьбе

Студийная съемка «Утро невесты» – альтернатива проведения фотосессии в жилой комнате, где не всегда есть подходящие условия. Как вариант можно использовать номер в отеле с хорошим видом. Необязательно проводить съемки в день свадьбы, когда невеста нервничает и спешит. Например, совместите фотосессию с примеркой платья или репетицией макияжа. Спокойная обстановка, уютный интерьер студии или номера сделают фотографии более эффектными.

Начинайте снимать, когда макияж почти завершен, и осталась пара последних штрихов. Не смотрите и не играйте на камеру – так вы сделаете более атмосферные фото.

Для того, чтобы фотограф получил кадры с разных ракурсов, двигайтесь медленнее. Снимая наряд и надевая сережки, фиксируйте позы – так не придется делать лишние дубли. Пригласите для поддержки лучшую подругу или маму.

Мужчины не слишком сентиментальны, но утренняя подготовка жениха к церемонии выходит по-своему душевно. Иногда сборы снимают юмористически. Постановочные фото с друзьями, где молодые люди дурачатся, одновременно помогая товарищу завязывать галстук, вносят свою «изюминку» в альбом бракосочетания.

Секреты удачных свадебных фото

  • Хотите получить красивые снимки вашей свадебной прогулки? Не планируйте съемку от полудня и до 15 часов. Для фотографии нужен свет, но только не яркий, а мягкий, обволакивающий.
  • Возьмите на прогулку запасную обувь. Шпильки и лаковые туфли будут только помехой на цветущем поле или лесной опушке. Жениху пригодится свежая рубашка в жаркий день, а невесте – матирующие салфетки.
  • Будьте готовы к капризам погоды – захватите дождевики и резиновые сапоги. Тональный крем поможет скрыть покрасневшую от холода кожу рук.
  • Слишком длинная фотосессия на природе в вечерних нарядах быстро утомит вас. Лучше уложиться за 1,5 часа, следуя плану. Незаметно покиньте торжественный банкет, чтобы сделать шикарные кадры на заходящем солнце.
  • Безупречный внешний вид, прямая спина, неторопливые движения – секреты успеха в зале торжественных церемоний. В романтические моменты оставайтесь самими собой, не забывайте про улыбку и нежные прикосновения рук. Официальная церемония не исключает креатива: например, когда невеста придирчиво смотрит на жениха, оценивая его внешний вид. Поцелуй влюбленных под фатой, трогательные кадры родительских слез – от объектива камеры не скроются эти памятные мгновения.
  • Важное событие свадебного дня – первый танец. В этот момент общие лампы гаснут и включается цветное освещение. Но на фото такая иллюминация смотрится не слишком удачно, лучше зажечь свечи или гирлянды. В идеале для художественного света приглашают мастера, который создаст атмосферу, благоприятную для камеры.

Популярные мифы о свадебной съемке

Профессиональную деятельность свадебных фотографов окружает немало «народных» мифов. Самые популярные из них:

  • Фотограф вообще не работает, а только нажимает на затвор. До пресловутого «щелк» требуется выставить параметры фотографии, скомпоновать кадр, выбрать удачный ракурс и многое другое.
  • После свадебной съемки фотограф отдыхает в ожидании следующих молодоженов. На самом деле специалисты планируют график, чередуя съемку с редактированием. Из тысячи отснятых кадров в финальный альбом попадут лишь самые удачные.
  • Успех свадебной фотосессии зависит только от фотографа. Оператор камеры не отвечает за ваши эмоции, а самая удачная поза – комфортная для вас. Чем детальнее пара расскажет о своих желаниях, тем выше вероятность того, что результат превзойдет все ожидания! Составьте список обязательных фото на конкретных примерах из портфолио автора.
  • Чтобы получились хорошие снимки, достаточно недешёвого оборудования с длинным объективом. В реальности же еще нужно много света и несколько ассистентов с мощной оптикой. Даже самая классная техника не гарантирует удачные кадры. Ошибочно думать, что разрекламированный фотограф – хороший специалист, как и тот, у кого ценник выше.

И самый главный миф – это фотогеничные и нефотогеничные люди. На самом деле, камера любит тех, кто любит себя и живые эмоции. Вспоминая свой самый волшебный день, вы поймете это, когда перелистаете свадебный альбом.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное