Свадебное агентство / Статьи / Как организовать утро невесты и жениха – форматы и полезные советы

Как организовать утро невесты и жениха – форматы и полезные советы

Свадьба – невероятно ответственный день. Хочется, чтобы он прошел идеально от «А» до «Я»! Немаловажную роль в этом играет утро невесты и жениха. Как его провести, чтобы не поддаться мандражу и запомнить знаковый день только с хорошей стороны? Мы собрали для вас несколько вариантов, а также эффективные рекомендации, которые сделают утро перед свадьбой идеальным!

Возможные форматы: рассматриваем варианты

Как показывает практика, единственное, что делают большинство женихов и невест перед свадьбой – изводят себя волнением в ожидании росписи. Но зачем тратить свои нервы, если лучше просто наслаждаться каждой минутой заветного дня? Рассмотрим, какими способами можно это сделать!

Вдвоем

Удивительно, но такой вариант многие пары даже не рассматривают. А очень зря! Это очень романтично: совместный завтрак, отвлеченные разговоры, поддержка в такой важный момент. Вспомните, с чего начинались ваши отношения, как вы познакомились. Зарядитесь позитивом и поделитесь своими эмоциями с любимым человеком.

Сборы тоже можно провести вместе. Помогите друг другу надеть красивые наряды, в полной мере проникнитесь атмосферой свадебного утра. Сделайте эти моменты максимально теплыми и нежными.

По отдельности

Традиционный вариант, который станет решающим шагом в супружескую жизнь. Собирайтесь по отдельности, в спокойной и отвлеченной обстановке. Полностью расслабьтесь, уделите время себе, своим мыслям, эмоциям и ощущениям.

Невеста с подружками

Современный вариант, который выбирает все большее количество невест. Утро с подружками – это весело! Окунитесь в праздничную атмосферу с самого утра вместе с близкими людьми. Позавтракайте, соберитесь, выпейте по бокалу шампанского, поболтайте. Отличная идея – попросить подружек записать в специальный дневник пожелания, советы и добрые слова для вас.

Жених с друзьями

Еще один классный способ здорово расслабиться и отвлечься от волнения. Невеста всегда собирается дольше жениха, но это не значит, что мужчина должен томиться в ожидании и не знать, куда себя деть. Да и волнение никто не отменял – парни переживают не меньше, а то и больше своих спутниц жизни. Важно, чтобы жених не скучал и мог провести свадебное утро с пользой, если вы выберете раздельные сборы. Встреча с друзьями – прекрасный вариант.

Романтическая фотосессия

Многие молодожены фотографируются уже после официального заключения брака. Сломайте эту традицию и проведите совместную фотосессию ранним утром! Здорово, если съемка пройдет на природе: в такое время атмосфера вокруг просто незабываемая.

Продумайте место для проведения фотосессии заранее. Пусть декоратор украсит его в общей стилистике свадьбы, подберет аксессуары. Это утро будет только вашим, а фотограф увековечит столь личные моменты на снимках.

Важные советы и рекомендации

Хотите, чтобы от свадебного утра остались только красивые воспоминания и искренние эмоции? Тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Максимально подготовьтесь к дню свадьбы. Сделайте заранее все, что можно, постарайтесь тщательно продумать каждую минуту. Так вероятность форс-мажоров будет практически сведена к нулю, вам удастся полностью расслабиться и погрузиться в чарующую атмосферу.
  • Не нужно спешить и волноваться. Ощущение, будто вы что-то забыли или опаздываете, все равно будет присутствовать. Но помните: это ваш день, и только от вас зависит, как он пройдет. Вместо того, чтобы изводить себя тревогами, растворитесь в моменте и погрузитесь в происходящее с головой. Материальное забудется, а вот полученные эмоции останутся с вами навсегда.
  • Выспаться – обязательно. Наверняка вам захочется встать пораньше, чтобы успеть побольше. Но в таком случае уже к обеду и жених, и невеста будут вымотаны, и настроение неизбежно начнет портиться. Чтобы провести заветный день так, как запланировано, нужно как следует выспаться и отдохнуть.
  • Не забудьте о завтраке. Пусть это будет что-нибудь легкое, но сытное. Сложные углеводы – прекрасный вариант, который избавит от чувства голода как минимум на полдня. Это важно, ведь полноценно поесть удастся не ранее, чем вечером в ресторане. А голодный обморок жениха или невесты посреди свадебного дня – не самый приятный «сюрприз», правда?
  • Ночевать нужно там, где вы планируете собираться. Неважно, будь это снятые апартаменты, гостиничный номер или ваш дом. С утра будет достаточно хлопот, а поездка к локации сбора в случае ночевки в другом месте отнимет уйму времени и нервов.
  • Если вы планируете проводить свадебную фотосессию далеко от основных локаций или хотите выделить на нее много времени, лучше отвести под съемку отдельный день. Это – рациональное решение, ведь не нужно будет никуда торопиться. Фотограф сделает сотни потрясающих кадров, да и удастся полностью расслабиться, сниматься без спешки и нервов.
  • При подготовке к свадьбе не забудьте о репетициях по макияжу и укладке. Так вам удастся точнее спланировать время приезда специалистов в заветное утро и полностью вписаться в свои наполеоновские планы.

И главный совет: наслаждайтесь! В день свадьбы нужно получать максимум удовольствия от происходящего, а не судорожно пытаться доделать все недоделанное, довести до идеала каждый нюанс. Оставьте в стороне волнения по поводу организационных моментов. И тогда не только утро, но и весь свадебный день пройдет «на ура»!

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное