Свадебное агентство / Статьи / Интернациональная свадьба – как обеспечить комфорт для каждого гостя

Интернациональная свадьба – как обеспечить комфорт для каждого гостя

Глобализация общества считается одной из наиболее характерных особенностей нашего времени. Этот процесс достаточно многогранный, и проявляется он в различных сферах, начиная от экономической и заканчивая культурной. Его очевидным следствием в культурной сфере являются межнациональные браки. За последнее десятилетие их количество существенно выросло, и эта тенденция имеет положительную динамику.

Особенности интернационального брака

Интернациональные свадьбы, которые в недавнем прошлом случались не очень часто, сегодня стали обычной нормой. Организация свадебной церемонии требует продумывания большого количества деталей, а интернациональный вариант такого события не только усложняет процесс подготовки, но и вносит в него своеобразную специфику.

В первую очередь это касается юридической стороны. Важную роль при правовом оформлении брака играет гражданство молодоженов и то, в какой стране они собираются узаконить свой союз. Для официальной регистрации брака с гражданином другого государства в нашей стране необходимо собрать достаточно внушительный пакет документов. Причем этот пакет индивидуален для разных стран.

В качестве альтернативного варианта стоит рассмотреть официальную регистрацию в другом государстве с последующей выездной регистрацией на родине. Естественно, для официальной росписи выбирается та страна, где такая процедура проще с юридической точки зрения.

Нюансы организации международной свадьбы

Приглашение и встреча

Поскольку часть гостей прибывает из другой страны, важно правильно организовать трансфер. Сообщить о дате свадьбы приезжим родственникам и друзьям надо как можно раньше – желательно минимум за 6 месяцев. Таким образом гости будут иметь возможность приобрести билеты для поездки дешевле.

Правила хорошего тона никто не отменял, поэтому в аэропорту или на вокзале гостей нужно встретить и отвезти до места пребывания. В такой трансфер отлично впишется экскурсия по местным достопримечательностям.

Выбор локации

Место для проведения свадьбы – один из важнейших вопросов, которые необходимо решить на начальном этапе подготовки. Правильный выбор локации предопределяет успех будущего мероприятия и напрямую зависит от количества приглашенных. Если число приглашенных гостей не превышает 50-60 человек, то выбор площадок – как в городе, так и за его пределами – достаточно большой. Если гостей планируется 100 человек и более, количество потенциальных вариантов значительно сужается.

Отправной точкой для определения подходящей локации считается стиль свадьбы. Для проведения торжества в современном стиле лофт, урбан-шик, классика или модерн подойдут рестораны, банкетные залы, бары и подобные площадки. Такой формат идеален и комфортен для любого времени года. Бохо, рустик, ботаник, прованс и прочие природные стили требуют выездной локации или ресторана и зала с наличием открытой террасы.

Кухня

Естественно, помимо красоты, в локации должно быть вкусно. На подобных мероприятиях очень часто применяют кухню фьюжн в сочетании с фуд-станциями. Для согласования меню необходима личная встреча с шеф-поваром. Еще лучше – организация дегустационного ужина. Таким образом блюда не только дегустируются, но и оценивается их подача.

Не стоит забывать о том, что культура определенной страны может передаваться не только при помощи языка. Кроме кухни-фьюжн, смело включайте в меню блюда тех стран, гости из которых будут присутствовать на свадьбе.

Языковой барьер и национальные традиции

Для официальной регистрации брака необходим переводчик. Свадебные традиции у каждого народа разные. Тут нужно понимать, что любому человеку присуще любопытство к новому. Поэтому интерес к свадебным традициям искренний. От них не стоит отказываться, но и нежелательно перегружать ими свадьбу. Важно учитывать индивидуальные особенности народа, его культуру и менталитет. Свадебные обряды, которые проходит будущая семейная пара, обогащают не только само торжество, но и внутренний мир присутствующих.

Языковой барьер – основная загвоздка на международной свадьбе. Для решения этой проблемы существует несколько вариантов:

  • использование аппаратуры для синхронного перевода;
  • присутствие за каждым столом одного переводчика;
  • дуэт из двух ведущих, говорящих на родном и на языке гостей;
  • двуязычный ведущий.

Если гости общаются на английском, то лучшим вариантом будет выбор двуязычного ведущего. Он лучше переводчика справится с привлечением внимания аудитории.

Если свадьба небольшая и для гостей родным является один из экзотических языков (например, китайский, корейский или японский), проблема решается путем рассадки. За стол с иностранными гостями усаживаются друзья и знакомые из числа приглашенных, которые помогут перевести основные моменты. В случае с многочисленными гостями, говорящими на экзотическом языке, удобнее использовать аппаратуру для синхронного перевода.

На самом деле объединить разноязычную публику гораздо проще, чем кажется. Гости, приглашенные на заключение брачного союза двух человек, уже объединены этой парой. После преодоления первого этапа знакомства становится совершенно неважно, кто из какой страны прибыл. Гости празднуют и отдыхают в едином порыве! Основной язык любого праздничного мероприятия – эмоция. А эмоции, как известно, не имеют ни языковых, ни культурных границ.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное