Свадебное агентство / Статьи / Идеи для свадьбы в минималистском стиле

Свадьба в стиле минимализм – простота и лаконичность

Оформление свадьбы в стиле minimal все больше пользуется популярностью среди молодоженов. Забота об окружающей среде, осознанное потребление, умеренность, подчёркнутая индивидуальность и акцент на душевности праздника – вот те фундаментальные принципы, которые отличают минималистичный стиль от других направлений.

Каждая мелочь в рамках минимализма имеет значение и отражает характер, темперамент и стиль пары. Помпезность и вычурность – ваш главный враг, а безупречная эстетика, спокойные оттенки и минимальное количество деталей – то, к чему нужно стремиться при подготовке торжества.

Правила организации свадьбы в стиле minimal

Цветовая гамма

Основа минимализма – холодный белый цвет. Классикой будет разбавить его черным. Также можно выбрать другой светлый оттенок, например, молочный или светло-бежевый. Оттенить такие цвета получится светло-серым или оливковым.

Минимализм соприкасается и с другими стилями: индустриальным, ультрасовременным или рустикальным. Если душа лежит к ультрасовременному стилю, стоит разбавить базовый цвет оттенками холодного металла или бетона, рустик же предполагает сочетание древесных оттенков, зелени и мешковины.

 

Выбор помещения

Для минималистичной свадьбы подойдет как ресторан, так и открытая площадка. Главное требование к месту – естественное освещение, лаконичный дизайн помещения и отсутствие ярких украшений. Стоит обратить внимание на светлые залы с панорамными окнами, крафтовые рестораны, лофты и стильные террасы без лишних элементов декора.

 

Оформление места для торжества

Основная концепция минимализма в оформлении – декор с четкой геометрией, свечи, фигурные вазы из стекла, керамики или металла. Флористика также может присутствовать на минималистичной свадьбе, но это явно не бумажные и искусственные цветы или разноцветные цветочные композиции. Для данного стиля подойдут зеленые веточки, суккуленты либо букеты из разных видов цветов одного оттенка.

В зависимости от времени года или личных предпочтений, торжество могут украсить ранункулюсы, гортензии, полевые цветы, сухоцветы и колоски, тростник, еловые ветки и даже мох и шишки.

Откажитесь от большого количества текстиля в пользу белых раннеров из натуральных тканей. Никаких чехлов на мебель, ленточек и прочих ярких акцентов: прозрачные пластиковые, деревянные или металлические стулья также сыграют свою роль изысканной детали.

 

Дресс-код жениха и невесты

Свадебное платье в стиле minimal – это платье простого кроя, изящный силуэт и минимум декора. Ткань может быть гладкой, кружевной или газовой, но чем сложнее фактура материала, тем проще должен быть пошив.

Для жениха в качестве свадебного наряда подойдет элегантный смокинг или однотонный костюм без принтов, узоров и вычурной отделки.

 

Прическа и макияж невесты

Прическу лучше выбирать слегка небрежную и простую. Так, легкие небрежные локоны, простой пучок или немного растрепанная коса станут отличным вариантом прически на свадьбу в стиле минимализм.

С элегантным платьем и скромно уложенными волосами будет гармонировать естественный макияж, который подчеркнет природную красоту невесты: цвет глаз, веснушки, светлую или наоборот загорелую кожу. Для этого подойдут персиковые или бежевые оттенки декоративной косметики.

Забываем про сложные плетения, начесы с двумя флаконами лака, массивные конструкции на голове, диадемы и шпильки с бусинами, а также подиумные варианты мейк-апа, рисунки на коже, тяжелые смоки айс, яркие тени и румяна.

Букет невесты

Выбор букета в стиле minimal огромен: цветочная композиция в нежных тонах, щедро разбавленная листьями, один цветок, обыгранный зеленью, или цветы одного вида.

 

Свадебное меню и торт в стиле минимализм

Хлебосольные столы традиционных русских праздников далеки от принципов и эстетики минимализма. Поэтому при выборе данного стиля стоит забыть об оливье, заливном и огромном фаршированном поросёнке с яблоком во рту.

Чаще всего закуски подают официанты, и это единственное, что присутствует на столах кроме сервировки. Остальные угощения приносят по времени, делая акцент на красивой и изысканной подаче.

Главный свадебный десерт в духе минимализма так же прост и лаконичен, как и весь остальной декор. Простая геометрическая форма, минимальное количество украшений и нежный вкус – беспроигрышный вариант торта.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное