Свадебное агентство / Статьи / Что может вызвать недовольство у гостей на свадьбе?

Что может вызвать недовольство у гостей на свадьбе?

Свадьба ‒ день, который должен оставить светлые воспоминания у всех участников. Обязанность организаторов ‒ предусмотреть возможные ситуации, способные отрицательно повлиять на настроение гостей. Напоминание о типичных ошибках поможет избежать досадных накладок, способных испортить атмосферу праздника.

Торжество в будни

Что может вызвать недовольство у гостей на свадьбе?

Решение провести свадьбу во время рабочей недели позволяет, существенно сократив расходы, без особых проблем выбрать престижное место для торжества. Однако для приглашенных подобная ситуация выливается в дополнительные трудности: придется отпрашиваться с работы, а следующий рабочий день начинать далеко не в лучшей форме. О таком варианте нужно известить гостей заблаговременно.

Несоблюдение тайминга

Самого хладнокровного гостя может вывести из себя нарушение расписания свадебной церемонии, например, когда она начинается не в то время, что обозначено в приглашении. Опытные устроители торжества на случай непредвиденной задержки всегда предусматривают организацию комфортной Welcome-зоны, способной скрасить минуты ожидания.

Неудобная локация

Не приводит гостей в восторг и вариант, когда бракосочетание проходит в центре города, а на банкет предстоит долгий путь до незнакомого адреса на окраине. В таких случаях необходимо сопроводить приглашение точной схемой проезда. При особо оригинальных вариантах, например, свадьбе на вершине горы или морском побережье, доставку гостей на место праздника нужно продумать особо тщательно, не перекладывая решение транспортной проблемы на самих приглашенных.

Чрезмерные паузы между праздничными этапами

В тягость приглашенным долгие перерывы, возникающие между этапами свадебной церемонии. Им, например, часто приходится томиться в ожидании конца затянувшейся фотосессии молодоженов. Настроение в подобные паузы быстро портится из-за усталости, скуки и даже разыгравшегося аппетита.

Избежать дискомфорта в подобных ситуациях помогут увлекательные шоу-программы, возможность сделать праздничные фотоснимки в специально обустроенной фотозоне.

Предоставленные самим себе дети

Далеко не каждый гость в состоянии спокойно воспринимать крики и шалости маленьких ангелочков, взятых на свадьбу родителями. Чтобы и взрослым, и малышам было комфортно, стоит позаботиться об отдельной программе развлечений для детей. Сладкий стол, разнообразные конкурсы, воздушные шарики, мыльные пузыри и еще множество интересностей, которые есть в профессиональном багаже аниматоров, станут хорошим выходом из положения.

Дискомфорт от экстремальных условий

Вряд ли кому понравится дрожать от пронизывающего ветра во время теплоходной прогулки, страдать в неподходящем наряде на торжестве, местом проведения которого выбрали пляж, отбиваться от полчищ комаров на свадьбе-пикнике или испытать еще какой-нибудь неожиданный дискомфорт от условий проведения свадьбы.

Чтобы некоторая доля экстрима принесла только положительные впечатления, гости должны быть уведомлены об особенностях праздника заранее и иметь возможность подготовиться к подобным поворотам событий. А организаторам торжества необходимо как можно тщательнее предусмотреть все детали в виде теплых пледов, как в первом случае, или обработке места от насекомых, как в последнем.

О комфорте приглашенных нужно заранее побеспокоиться и тогда, когда праздник проходит в традиционных помещениях: зимой в них должно быть тепло, летом ‒ работать кондиционеры.

Непродуманная рассадка

Предварительно продуманный план рассадки гостей на банкете дает возможность избежать ненужного хаоса. При этом обязательно учитывают возраст и интересы людей, которым предстоит сидеть рядом, их родственные и личные отношения. Также необходимо исключить неудобные места: праздник для человека будет испорчен, если его посадят спиной к молодоженам или лицом к колонне.

Что может вызвать недовольство у гостей на свадьбе?

Неудачный стол

Вкусная еда ‒ одно из главных составляющих хорошей свадьбы. Неудачное меню перевесит все достоинства торжества и обернется испорченным настроением. Угощений должно быть достаточно, а их набор должен соответствовать высокому статусу праздника.

Важно, чтобы не остались голодными гости, которым могут быть противопоказаны блюда с общего стола ‒ беременные женщины, люди, страдающие аллергией и другими заболеваниями, требующими соблюдения диеты. У каждого должна быть возможность выбрать праздничное блюдо по своему вкусу. Также перед основным ужином стоит запланировать небольшой фуршет, чтобы гости могли перекусить до главного застолья.

Навязчивые конкурсы

Не все гости готовы участвовать в свадебных конкурсах: некоторым не по душе быть центром внимания, выполнять неожиданные задания и выслушивать по этому поводу не всегда тактичные комментарии. Пусть все будет только на добровольной основе. При интересной и разнообразной программе желающие обязательно найдутся. Это условие важно обсудить с ведущим праздника заранее.

Устаревшие традиции

Выкуп невесты, свадебный каравай, обязательное швыряние на пол денежных купюр, которые невеста обязана собрать с помощью веника, всевозможные денежные конкурсы ‒ все эти традиции, как правило, нацеленные на обеспечение рентабельности свадьбы, теперь у многих вызывают только чувство неловкости и недоумения. Совершенно не обязательно неукоснительно следовать правилам, придуманным много десятков и даже сотен лет назад. Жизнь меняется и оставляет в прошлом многие ритуалы.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное