Свадебное агентство / Статьи / Выездная свадебная церемония: как реализовать самые смелые фантазии?

Выездная свадебная церемония: как реализовать самые смелые фантазии?

Современные молодожены все чаще отходят от традиций и стараются организовать креативную свадебную церемонию по уникальному сценарию, которая оставит массу приятных воспоминаний самой паре и хорошо запомнится даже самым искушенным гостям. Выбор необычного места для проведения такого мероприятия – один из последних трендов, перекочевавших к нам из США, где раньше состоятельные люди и публичные личности связывали себя узами брака подальше от любопытных глаз и выбирали для этого самые неординарные места. Выездная церемония позволит сделать торжество по-настоящему особенным, и сегодня мы расскажем всё о таком необычном, но крайне популярном формате.

Выездная свадебная церемония: как реализовать самые смелые фантазии?

В чём суть выездной процедуры регистрации

Закрепление брака в стенах ЗАГСа – традиция, которая может навевать тоску и уныние. Да, все так женятся, но иногда хочется чего-то необычного, чтобы церемония была как в кино, где жених с невестой обмениваются клятвами и целуются под цветочной аркой, окутанные лучами заходящего солнца. От такой живой картинки у многих дух захватывает, но и в нашей стране можно организовать подобную церемонию ничуть не хуже Голливуда.

Выездная свадьба – новый формат, который подразумевает бракосочетание не в стенах ЗАГСа. В качестве места проведения можно выбрать старинный замок, живописный пляж, палубу корабля, красивую поляну в лесу. Некоторые креативные пары устраивают свадьбы даже в пещерах или в горах, обеспечивая гостям всплески адреналина.

Здесь есть один важный нюанс: к сожалению, российское законодательство запрещает заключать брачный союз за пределами официального учреждения, поэтому церемония на выездной свадьбе – это постановка. Жених и невеста заранее заключают брак в присутствии свидетелей в ЗАГСе, а после просто принимают участие в красивом театральном представлении. Гостей об этом обычно не оповещают, чтобы все церемония выглядела максимально реалистичной.

Виды выездных свадеб

Существует всего два вида выездной церемонии бракосочетания:

  • Официальная, имеющая юридическую силу.
  • Символическая.

На территории нашей страны можно провести только вторую. Брак за пределами ЗАГСа заключается только в том случае, если один из брачующихся не может присутствовать в государственном учреждении по состоянию здоровья. Для выездной регистрации необходимо дополнительно договориться с представителем ЗАГСа. Он посетит мероприятие и в торжественной обстановке вручит паре свидетельство о браке, который был заключен заранее.

Этапы подготовки и проведения

Выездная свадьба проводится по уникальному сценарию, разработанному на основе пожеланий молодых. Организация такого мероприятия состоит из нескольких основных этапов:

  • Подготовка сценария, выбор концепции и работа с бюджетом.
  • Выбор места проведения.
  • Выбор ведущего, фотографа, видеооператора, музыкантов, артистов.
  • Работа над оформлением мест для рассадки гостей.
  • Создание уникальной истории для пары, которая будет открывать церемонию.

Молодожёны заранее должны написать свои клятвы, которые будут торжественно зачитаны перед гостями. Для выездных церемоний обычно устанавливают красивые арки, обвитые цветами и лентами – под ними жених и невеста закрепляют свой союз поцелуем. Существует масса вариантов оформления этого декоративного элемента. Дизайн подбирается в соответствии с концепцией церемонии. Нередко эту зону дополнительно украшают легким тканевым навесом на каркасе. Для гостей необходимо поставить лавочки или ряды стульев.

Невеста подходит к регистрационному столику в сопровождении своего отца. Он символически передает дочь другому мужчине, который теперь будет о ней заботиться. Церемония начинается со вступительного слова ведущего. Молодожёны обмениваются клятвами и кольцами, дают своё согласие на вступление в брак. Церемония завершается поцелуем пары. Кольца обычно подносят на бархатной подушечке.

Всё мероприятие сопровождается живой музыкой, поэтому для выездной свадьбы нанимают музыкантов. Путь молодого мужа и жены можно усыпать цветочными лепестками, что тоже смотрится очень красиво и романтично. Для некоторых церемоний используют красные ковровые дорожки. Организаторы обязательно продумывают запасной план проведения церемонии, если торжество должно состояться под открытым небом. Погода может в самый последний момент испортить все планы.

Преимущества и недостатки бракосочетания все ЗАГСа

У выездной церемонии есть свои достоинства и слабые стороны. К плюсам такой свадьбы можно отнести следующие аспекты:

  • Каждая выездная церемония уникальна, так как место пара выбирает самостоятельно.
  • Свадьбу можно провести в романтичной обстановке и сделать из неё красивейшее представление.
  • Пара сама выбирает день и время проведения церемонии, так как в этом случае молодожёны не зависят от расписания работы ЗАГСа. Сотрудник госучреждения приедет по договорённости.
  • Можно устроить пышную свадьбу и пригласить очень много гостей. В ЗАГСе принимают только определённое количество приглашённых, а здесь нет никаких ограничений.

Если есть смелые идеи или мечты, которыми невеста или жених грезили с самого детства, то выездная свадьба – именно то, что поможет реализовать их. У церемонии в таком формате есть только два недостатка: расходы на выезд представителя ЗАГСа и необходимость заключения брака заранее без гостей.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное