Свадебное агентство / Статьи / Свадебный фейерверк: как эффектно завершить праздник?

Свадебный фейерверк: как эффектно завершить праздник?

Каждая пара молодоженов мечтает о том, чтобы их свадьба стала ярким и запоминающимся событием. Такой ее могут сделать красочные декорации и зрелищная шоу-программа с заключительным фейерверком.

Пиротехническое шоу будет эффектным завершением свадебного торжества, а ваши гости получат эстетическое наслаждение и положительные эмоции. К праздничному салюту можно добавить огненное или лазерное шоу, чтобы еще больше удивить присутствующих друзей и родственников.

Виды пиротехнических эффектов

Современные пиротехнические средства позволяют организовать шоу любой сложности: можно сделать высокий многозалповый салют, украсить свадебный танец наземными фонтанами или зажечь имена молодоженов. Все идеи ограничиваются только бюджетом, который вы готовы выделить на создание яркого зрелища. Самые популярные виды пиротехнических средств:

  1. Высотные фейерверки. Они отличаются невероятной красотой разноцветных огней, которые рассеиваются в ночном небе на высоте от 100 до 400 м.
  2. Парковые салюты. Высота их выстрела колеблется от 20 до 70 м (каскады, батареи фейерверков, римские свечи и другие). Они используются как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами фейерверков.
  3. Наземные фейерверки. Высота таких салютов не превышает 15 м (искрящиеся водопады, аллеи фонтанов, пиротехнические фигуры в виде надписей и геометрических форм, закрепленные на специальных каркасах).
  4. Водный фейерверк. Его заряд выпускается из специальной установки, приземляется на воду и только после этого «раскрывается» цветными искрами. Все это отражается в черной водной глади, что делает пиротехническое представление ярким и завораживающим. Однако для такого зрелищного шоу необходимо иметь доступ к водоему (около 200 кв. м свободной водной поверхности).
  5. Зальные салюты или фейерверки с «холодной» искрой. Это низкотемпературные фонтаны и водопады, которыми чаще всего украшают главный танец молодоженов. Их высота – от 10 см до 5 м. Такие пиротехнические средства полностью безопасны для использования в помещении.
  6. Пневматические фейерверки. Они выстреливают конфетти или серпантином.
  7. Дымные спецэффекты. Это залпы цветного дыма, которые можно использовать даже днем.

Правила безопасности при проведении фейерверка

Время исполнения
Важно помнить, что по законодательству после 23:00 нельзя шуметь. Поэтому салют лучше планировать на период между 21:00 и 22:00. В это время уже достаточно стемнеет и шум от пиротехнического шоу никому не помешает. И не переборщите с залпами – фейерверк на 10-15 минут запомнится гостям не меньше, чем праздничный салют как на «День города».

Проведение только на частной территории
С 2013 года в России введен запрет на запуск фейерверков на общественной территории. Поэтому важно убедиться в том, что выбранная площадка для свадьбы – частная территория. Но это еще не всё: необходимо получить разрешение от самой площадки.

Получение разрешение площадки
Будь то ресторан в Москве {https://darsy-wed.ru/uslugi/restorans/} или загородный дом, для фейерверка обязательно нужно получить разрешение от той локации, где вы запланировали провести торжество. За городом его получить проще, так как населённый пункт далеко, и вы никого не потревожите. А вот среди городских площадок получить разрешение на проведение пиротехнического шоу гораздо сложнее, поэтому лучше выберите для свадьбы локацию, удаленную от жилых домов.

Оповещение соседей
Если вы хотите организовать праздник на территории, рядом с которой живут люди, следует заранее их предупредить. Во-первых, чтобы не напугать их неожиданным запуском салюта. Во-вторых, это стандартные правила этикета: вы не должны получить их разрешение, но поставить в известность всё-таки стоит.

Оформление страховки
Запуск пиротехнического шоу нужно доверить команде профессионалов, а не одному из друзей жениха или невесты. Но чтобы исключить всевозможные риски, лучше всего оформить страховку.

Поиск проверенного поставщика
Китайские пиротехнические средства из ближайшего магазина, конечно, привлекательнее по цене, но вот их качество может подвести. Посоветуйтесь с теми, кто уже проводил фейерверк-шоу, расспросите про поставщиков и организаторов. Уже проверенной компании будет легче доверить эффектное завершение вашего праздника.

Согласование с фотографом
Фотографии на фоне яркого фейерверка могут получиться очень красочными, даже если они будут постановочными. Но важно обсудить этот момент с фотографом и показать ему примерные снимки, которые вы бы хотели повторить. Лучше всего снимать на длинную выдержку – так кадры получатся особенно волшебными.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное