Свадебное агентство / Статьи / Свадебный декоратор – кто это и какие вопросы решает

Свадебный декоратор – кто это и какие вопросы решает

В далеком прошлом остались времена, когда свадьбы организовывались самими молодоженами и их ближайшими родственниками. Свадебная мода преображается, значительно расширяются представления об украшениях и элементах декора. На задний план отошли надувные шарики и одетые в фату куклы. Проследить за абсолютно всеми новыми тенденциями свадебной моды очень сложно и вряд ли необходимо. Наиболее кропотливый и один из самых затратных аспектов церемонии – это ее декор.

Красивое и оригинальное оформление, где флористика, посуда на столах, мебель и прочие аксессуары продуманы до мелочей, запомнится надолго. Свадебный декоратор – именно тот человек, который несет ответственность за визуальную составляющую мероприятия. За всем этим красивым и запоминающимся оформлением стоит работа целой команды. Элементы декора (украшения из ткани, цветов, полиграфии и т. д.) необходимо правильно и надежно разместить, продумать конструкцию, крепления и другие мелочи. Все это входит в обязанности свадебного декоратора.

Основные обязанности свадебного декоратора

Не нужно путать свадебного декоратора и флориста. Флорист работает исключительно с цветочными композициями. Если декоратор сам не занимается цветами, он может посоветовать такого специалиста и координировать его работу в команде. Работа декоратора схожа с работой дизайнера интерьеров. В обязанности свадебного декоратора входит:

  • оформлении локации в стиле заданной тематики;
  • подбор материалов для изготовления макетов и эскизов;
  • создание дизайна пригласительных открыток;
  • разработка концепции и оформление свадебного кортежа;
  • изготовление, доставка, установка и последующий демонтаж необходимых конструкций;
  • оформление локаций для фото и видеосессий.

Опытный декоратор способен реализовать ваши мечты о проведении свадьбы лучше, чем вы сами себе их представляете.

По каким критериям выбирать профессионального декоратора

В первую очередь необходимо ознакомиться с портфолио специалиста. Посмотрев на фото с места свадебных церемоний, достаточно просто понять, нравится вам увиденное или нет. В портфолио должны присутствовать не просто красивые фотографии, а реальные проекты. Важно понимать разницу между постановочными съемками и съемками реальной свадьбы. Постановочные фото отличаются тем, что в них присутствует маленькая по размерам локация и ограниченный набор аксессуаров, которые собираются в студии.

Реальная свадебная церемония включает в себя гораздо больший объем работы и достаточно жесткий тайминг. Опыт сотрудничества с различными площадками, умение четко планировать время и логистику, быстро находить выход из непредвиденных ситуаций – все это относится к опыту и багажу знаний опытного свадебного декоратора. Профессионал должен не только четко понимать ваши мечты и желания, но и иметь достаточно опыта, чтобы воплотить эти мечты в реальность.

Стиль свадьбы и бюджет

Перед тем как начинать поиски свадебного декоратора, стоит определиться со стилем церемонии, который вам наиболее импонирует. Декораторы работают с разными стилями и масштабами. Нужно внимательно просмотреть работы из портфолио и определиться, что вам больше всего нравится.

Что касается бюджетной части свадебного оформления, то она достаточно затратная. Хотя все очень индивидуально. Для снижения этой составляющей сметы нужно выбрать площадку, которая изначально подходит вам по стилю и не требует особых затрат на масштабные преобразования. Достаточно будет лишь подчеркнуть акценты небольшим стилистическим оформлением.

Основные вопросы, которые стоит задать свадебному декоратору

  • Заключает ли специалист договор? В таком договоре четко прописываются права и обязанности сторон. Именно он обеспечит юридическую защищенность.
  • Как будет происходить оплата услуг? Некоторые подрядчики требуют стопроцентной предоплаты. В такой ситуации нужно попросить специалиста о составлении подробной сметы. В случае частичной предоплаты необходимо оговорить конкретную сумму.
  • Какого масштаба мероприятия и в каком количестве приходилось ранее оформлять специалисту и его команде?
  • С чего начинается сотрудничество? Не стоит работать с декоратором, который сразу предлагает готовые решения, опробованные на прошлых мероприятиях. Профессионал сначала расспросит вас о ваших предпочтениях и лишь потом предложит определенные идеи. Эти идеи должны быть основаны на конкретно ваших предпочтениях и вкусах.
  • Какие конструкции можно использовать на выбранной площадке? Опытный специалист расскажет о возможностях площадки и посоветует, какие материалы лучше использовать.
  • Какое время необходимо для подготовки? Декорирование считается одним из наиболее сложных моментов в подготовке к свадьбе. Важно, чтобы специалист не был загружен и четко расписал время для организации декора.
  • В какое время будет происходить монтаж декора? Достаточно важный вопрос. Монтаж может осуществляться как в день свадьбы, так и накануне. Важно согласовать со специалистом все вопросы, касающиеся логистики конструкций и время для их непосредственной установки.

Значительно упрощает подготовку к свадьбе обращение в свадебное агентство. В Москве и Подмосковье одним из таких агентств является «Дарси». Чем раньше вы обратитесь к нам, тем больше времени будет у нашей команды для поиска и бронирования площадок и доскональной подготовки к проведению торжества на высочайшем уровне.

Планируете торжество?

Оставьте заявку и мы создадим сказку!

Ваше имя: Ваш телефон (обязательно):
галочка

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю согласие с обработкой персональных данных. Мы гарантируем 100% безопасность Ваших данных!

Спасибо за обращение!
Эта пироженка Ваша!
пирожное